Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ведется расследование по делу о падении самолета Ан-2 с парашютистами.

Ведется расследование по делу о падении самолета Ан-2 с парашютистами.

24-02-2014, 07:21
Автор: Manahka-5
Просмотров: 690
Комментариев: 1
Версия для печати
Ан-2 потерпел крушение 25 ноября 2012 года. Во время полета на борту присутствовало 10 человек. Девять пассажиров были тяжело травмированы, один погиб.

Ведется расследование по делу о падении самолета Ан-2 с парашютистами.


В Ханты - Мансийском автономном округе, Югарсский районный суд, будет заниматься рассмотрением данной катастрофы. Пилот самолета Ан -2 изначально взял всю возложенную ответственность за происшедшее на себя, и подал прошение о рассмотрении дела в особом порядке. Исходя из информации Югарского районного суда, пилотом были нарушены правила полета и использование данного вида транспорта, что привело, из - за невнимательности и безответственности летчика, к причинению тяжкого вреда здоровью, человеческой смерти, а также нанесению крупного материального ущерба.

Также он обвиняется в применении за раннее поддельного свидетельства, которое подтверждало бы его квалификацию. Вместо того в удостоверении обнаружили не правдивые данные о его сроке продлении и личные данные, пилота - любителя. Исходя из материалов следствия, пилот самостоятельно нарушил правила и заправил воздушный транспорт бензином АИ -95, который подходит только для автомобилей, сам провел осмотр самолета, при котором не было выявлено, что транспорт неисправный и не пригоден к эксплуатации .

Также было выявлено, что летчиком были нарушены правила пилотирования, правила безопасности, так как он самостоятельно вывел самолет на опасный вираж, во время осуществления резкого разворота так называемого "критические углы атаки" для аварийной посадки, противоположный взлетному, что и привело к падению самолета.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн sanchez 25 февраля 2014 01:08
И как всегда только после происшествия, обнаружили что у пилота потдельное удостоверение. Вот так сначала не досматривают, а потом происходят такие вот катастрофы. А что касается пилота, конечно он виноват очень сильно. Только вот интересно, а парашютисты знали что пилот непрофессионал в своём деле?
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.