Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Изменения в 2014 году вычета налога

Изменения в 2014 году вычета налога

25-02-2014, 05:55
Автор: Юлия
Просмотров: 768
Комментариев: 0
Версия для печати
Изменения в 2014 году вычета налогаВ 2013 году обладатели недвижимости платили налог 13 % от общей суммы сделки, в размере не более двух миллионов рублей. Таким образом возвращались деньги в объеме 260 тыс рублей, несмотря на то, что стоимость вашей недвижимости была более двух миллионов. Эта разница просто пропадала. С 2014 года все изменилось.

Заместитель межрайонной инспекции по Красноярскому краю заявила, что с 1 января при покупке недвижимости свыше 2 млн все остается по прежнему, но на покупку другого объекта есть право на вычет.

В итоге, человек, покупая квартиру до полутора миллиона, а затем вторую за миллион, то он имеет право на вычет из суммы полтора миллиона с 1-ой квартиры ( сто девяносто пять тыс. руб.) и получить вычет в 500 тыс. со 2-ой квартиры ( шестьдесят пять тыс.). Правила относятся к оформленным в собственность уже в новом 2014 году, а также тем семьям, квартира которых зарегистрирована на мужа и жену, и поэтому каждый имеет право на вычет.

Также заместитель добавила, что если от 1-ой квартиры получила вычет жена, то со 2- ой может получить муж, если это общая собственность. Если это долевая собственность, то каждый получает % своей вложенной доли.

Новшества коснулись также ипотеки, на процент банка введено ограничение в три млн рублей. Но если кредит был взят в 2013 году, а приобретено было в 2014, то на этот случай нововведение не распространяется.

А также следует отметить, что вычет за ипотеку получают за 1 объект, даже если ограничения в три млн не будет. Вычет налога за ипотеку рассчитывается по ходу уплаты за каждый отдельный год.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.