Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Twitter вернул аккаунт @N владельцу

Twitter вернул аккаунт @N владельцу

26-02-2014, 23:12
Автор: Elvis
Просмотров: 566
Комментариев: 1
Версия для печати
Владелец уникального однобуквенного аккаунта @N в социальной сети Twitter Наоки Хиросима (Naoki Hiroshima) наконец-то смог вернуть контроль над своим микроблогом. Как сообщил программист, сегодня (спустя почти месяц с момента «кражи») Twitter восстановил его в законных правах.

Twitter вернул аккаунт @N владельцу


В конце января этого года Наоки подвергся достаточно сложной и хитроумной атаке неизвестного взломщика, представившегося как «Король соцмедиа» (Social Media King). Тогда злоумышленник использовал довольно интересную систему, задействовав в своей схеме платежный сервис PayPal и сервис доменных имен GoDaddy. Хакер позвонил в службу поддержки первого и, притворившись владельцем аккаунта, сообщил что потерял карту и попросил восстановить доступ. Найдя брешь, злоумышленник смог отгадать последние цифры карты и получил доступ к платежной системе. Позже, похожим способом, он получил доступ к данным Наоки на сервисе GoDaddy, используя информацию из PayPal. А потом, с помощью шантажа, вынудил программиста передать однобуквенный микроблог Twitter себе.

Сегодня же @N вернулся законному владельцу, который теперь намерен лучше следить за безопасностью своих аккаунтов и не допускать больше подобных взломов.

Самое интересное в этой истории то, что сервис PayPal до сих пор не признает своей вины в разглашении данных аккаунта Наоки по телефону, а вот GoDaddy оплошность своих сотрудников уже признал.

Twitter @N в свое время даже предлагали купить за большую сумму, однако, Наоки тогда отказался. Он и сейчас не намерен продавать свой аккаунт.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн volfmino 28 февраля 2014 15:41
Просто GoDaddy и PayPal работали невнимательно. Этот неизвестный может повредить и другим людям,стать хакером профессионалом, если смог обмануть двум компаниям и взломать аккаунт в твиттере. Я тоже там был зарегистрирован месяц назад, и дальше буду еще больше внимателен, чтоб оберегать себя от других взломщиков. Твиттер является очень популярным информационным сайтом во всем мире, здесь такие взломы почти невероятны по моему.
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.