Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Начала работу тренировочная марсианская экспедиция

Начала работу тренировочная марсианская экспедиция

1-04-2014, 07:22
Автор: Admin
Просмотров: 1 341
Комментариев: 8
Версия для печати
Начала работу тренировочная марсианская экспедицияВ ночь на 31 марта шесть астронавтов начали работу в рамках программы HI-SEAS. Эта программа – часть большого проекта НАСА по изучению влияния продолжительных космических перелетов на психику и взаимоотношения людей.

Следующие 120 дней члены экипажа проведут практически без связи с внешним миром, но за жизнью самой команды будет проводиться тщательное наблюдение. Исследователи из Гавайского университета используют видеокамеры, электронные датчики и дневниковые записи. Их показания позволят оценить сплоченность группы в самых разных ситуациях. В частности, ученых интересует, как будет меняться распределение ролей в коллективе, и как эти перемены отразятся на успешности выполнения задач.

Участникам тренировки предстоит провести четыре месяца в строении диаметром 12 м. Первый этаж занимают кухня, столовая, душевая, лаборатория и спортивный зал. На втором этаже разместились шесть крохотных спален и еще одна душевая. Всю электроэнергию учебный модуль получает от солнечных батарей. Выходить из него астронавты могут лишь в костюмах, имитирующих космические скафандры.

По словам Кима Бинстеда, руководителя программы HI-SEAS, современные технологии освоения космоса способны на многое, но нужно учитывать и человеческий фактор: «Связанные с ним риски возрастают по мере увеличения дальности и продолжительности полета. Мы должны разработать оптимальные способы подбора и психологической тренировки команды. Также нам потребуются эффективные методы, которые позволят наземным центрам оказывать содействие высокоавтономным космическим экспедициям».

У беспилотного аппарата полет на Марс занимает от 150 до 300 суток. Однако пилотируемый корабль, по оценкам ученых, будет добираться до красной планеты около полутора лет. В июне 2013 г. НАСА выделила 1,2 млн. долларов на три миссии HI-SEAS. Вторая тренировочная экспедиция будет длиться восемь, а третья – двенадцать месяцев.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Офлайн alex_aq 2 апреля 2014 05:26
Экспедиция на Марс - это давняя мечта человечества. Сегодня ведущие страны мира прилагают совместные усилия по ее воплощению в жизнь. Несмотря на всю призрачность планов по ее реализации, как видим, тренировки потенциального экипажа первого полета на Красную планету продолжаются. Никто не уверен в результате, но науке свойственен оптимизм. Возможно, через несколько десятилетий люди уже будут строить свои колонии на Марсе. Но до этого человечеству предстоит пройти еще большой путь. И большая часть этого пути пока что очень туманна.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн lada7 2 апреля 2014 18:02
Как быстро всё меняется в этом мире. Еще совсем недавно, мечты о полете на Марс, будоражили умы человечества, а сейчас, читаешь новость о тренировочной экспедиции и не берет она за душу. И космонавты на орбитальной станции, проводят уже дней не меньше, чем займет полет до Красной планеты. И ученые, уже пришли вроде бы к выводу, что на Марсе человеку делать нечего. Так что, хочется уже куда-то, за пределы Солнечной системы.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн katerina510 7 апреля 2014 17:43
Как здорово, что проводятся такие исследования! В космосе еще столько всего неизведанного... Человечество делает только первые шаги. Кто знает, что ожидает нас в этих космических глубинах? Возможно, нам наконец удастся встретить марсиан, о которых написано столько книг...) Ну или хотя бы узнать побольше об этой интересной планете. И ответить наконец на вопрос, есть ли жизнь на Марсе?)
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн svetlaya 7 апреля 2014 18:32
Вот это идейные люди! Пробыть в замкнутом пространстве с чужими для себя людьми по 4, 8 месяцев, а потом аж целый год! Без семьи, без родителей и детей, без возможности прервать это испытание на некоторое время ( ведь всякое может произойти за месяцы испытания). Это настоящий подвиг, помогающий дальнейшему развитию мечты человечества - освоению и покорению космоса.
    Жалоба      4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.