Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 12 человек стали жертвами Торнадо в США

12 человек стали жертвами Торнадо в США

28-04-2014, 21:03
Автор: Admin
Просмотров: 639
Комментариев: 1
Версия для печати
12 человек стали жертвами Торнадо в СШАНа данный момент известно о двенадцати погибших из-за мощного торнадо, обрушившегося на несколько небольших городов и продолжающего двигаться по всей южной части США.

Губернатор штата Арканзас, Майка Биб, сказал, что одиннадцать человек погибли под сорванными крышами домов, а из Оклахомы поступило сообщение о двенадцатой жертве.

Ширина торнадо составляла около 800 метров. Как результат - разрушение множества домов и обесточенные здания в городах Вилония и Мейфлауэр. Поиски пострадавших этих в районах продолжаются.

Власти оценивают материальный ущерб нанесённый торнадо. Во всех южных штатах отменены развлекательные мероприятия под открытым небом. Людей просят не паниковать и оставаться внутри домов, однако по мере приближения торнадо обязательно укрыться в подвалах.

Синоптики предупреждают, что сохраняется опасность на всей территории южных штатов. По последним прогнозам, ожидается сильный град, грозы и шквальный ветер от 33 м/с и выше, размеры льдинок могут достигать 3-4 см.

25 апреля на штат Северная Каролина обрушились несколько довольно мощных торнадо. В тоже время синоптики утверждали, что на этой территории возможен лишь небольшой шторм. Как сообщают американские СМИ, в результате были повреждены или разрушены более двухсот жилых домов, 16 местных жителей обратились за срочной медицинской помощью.

Сезон торнадо начинается с марта и продолжается до начала августа. Разгул стихии приходится на середину весны обычно в штатах Арканзас и Оклахома, другие районы подвержены этому явлению летом. Однако именно на Оклахому ежегодно приходится самое большое количество происшествий.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Еленка 29 апреля 2014 14:53
Из года в год повторяющиеся несчастья... И ничего с природой не поделаешь. Можно только посочувствовать людям, помочь им всё восстановить, что можно, как-то улучшить их жизнь, обезопасить, насколько возможно, в будущем.
Вот ЭТИМ БЫ их Президент занялся, а не лез на другой континент "со своим самоваром"..
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.