Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Последний и решительный бой с курением

Последний и решительный бой с курением

5-06-2014, 17:29
Автор: Admin
Просмотров: 769
Комментариев: 0
Версия для печати
Последний и решительный бой с курениемC 1 июня, как известно, новый закон о курении заставит любителей никотина дымить только на улице под открытым небом. В закрытых общественных помещениях, к примеру, в ресторанах, кафе, отелях и поездах — курить теперь строго запрещено.

Нарушение закона влетит в копеечку, так как размер штрафа внушительный от 500 до 1500 рублей. Отныне курильщиков загнали в очень жесткие рамки, а началось все еще с прошлогоднего лета. Именно тогда первым делом запретили дымить в транспорте, на вокзалах, аэропортах и на детских площадках.

Вот теперь, с 1 июня, этот список значительно расширился. Даже от соответствующих зон для курения решено было избавиться. Выходит, что курильщиков ограничили исключительно пространством собственной квартиры. К счастью, большинство норильчан такие жесткие меры одобряют. Удивительно, но к этому закону положительно относятся не только те, кто избегает табачной продукции, но и заядлые курильщики.

Житель Норильска Руслан Исаев добавил: «Я сильно уважаю тех, кто никогда не брал сигарету в рот, а закон справедлив и правилен, поэтому я буду его придерживаться, как порядочный законопослушный человек».

Однако некоторые курильщики считают, что неправильно полностью отказываться от зон для курения. Такие места должны быть, ведь человека нельзя заставить моментально бросить курить, в результате самые заядлые никотинщики рано или поздно нарушат закон.

Эта поправка о курении была внесена ради того, чтобы подростки не пополняли ряды любителей табака. Именно поэтому в начале 2015 года планируется увеличить стоимость табачной продукции, цена одной пачки сигарет будет составлять более 55 рублей.

Тогда такое дорогое удовольствие сможет позволить себе далеко не каждый. Хотя сами никотинщики утверждают, что никакой закон и даже повышение цен не смогут заставить их бросить курить.

Власти рассчитывают, что существенный вклад в борьбу с курением внесут штрафы. К примеру, любителям подымить на детской площадке придется выложить из своего кармана от 2000 до 3000 рублей. Медики рассчитывают то, что если уж штрафы не помогут, то хоть здравый смысл подтолкнет отказаться от этой пагубной привычки.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.