Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Учёные создали с помощью 3D-печати миниатюрную печень

Учёные создали с помощью 3D-печати миниатюрную печень

24-06-2014, 15:39
Автор: Admin
Просмотров: 669
Комментариев: 0
Версия для печати
Учёные создали с помощью 3D-печати миниатюрную печеньКоманда исследователей из MIT во главе с доктором Сангитой Бхатиа — директором этой лаборатории, напечатала на 3D-принтере несколько уменьшенных вариантов печени, которые по сути можно имплантировать в живой организм. Это становится ещё интереснее если учесть, что учёные на самом деле впоследствии их имплантировали лабораторным мышам.

Образцы, созданной трёхмерной печатью печени, будут использованы в исследованиях на токсичность различных лекарств, чтобы определить безопасно ли их использование для человека.

Кстати, это уже не первая новость о 3D-биопечатной печени за этот год. Это связано с тем, что печень - это наиболее простой орган для воссоздания. Этот орган не требует для дупликации или регенерации стволовых клеток. Печень отлично предрасположена к самовосстановлению, поскольку обладает свойством самостоятельной регенерации.

Однако, созданная исследовательской командой печень, очень маленького размера (не больше булавочной головки) Напечатанный орган получился практически прозрачный с розоватым оттенком. В этой печени содержится более одного миллиона клеток. Безусловно, это совсем немного, учитывая, что в настоящей печени насчитываются сотни миллиардов клеток, тем не менее этого количества вполне хватает для использования её в целях медицины. Эти образцы точно так же обладают свойствами регенерации, поэтому идеально подходят для испытаний новых лекарств.

Учёные создали с помощью 3D-печати миниатюрную печень


Руководитель исследования, доктор Бхатиа верит, что в будущем будет возможно воссоздать с помощью трёхмерной печати человеческую печень в полном размере для последующих пересадок. В этом случае наконец появится возможность практически полностью отказаться от донорской печени. По прогнозу учёных, до этого момента осталось ждать около 10 лет. Что до других органов, таких как сердце или поджелудочная железа, то тут учёные ещё не настолько уверены в своих силах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.