Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Стратосферу покорил аэростат для туристов

Стратосферу покорил аэростат для туристов

28-06-2014, 19:58
Автор: Admin
Просмотров: 1 945
Комментариев: 0
Версия для печати
Стратосферу покорил аэростат для туристовВ США успешно прошел испытания первый в мире космический воздушный шар, предназначенный для туристов.

Частная американская компания World View, база которой находится в Аризоне, сообщила о том, что в скором времени любой желающий, вне зависимости от пола и возраста, сможет отправиться в космическое путешествие на воздушном шаре. Несколько дней назад компания официально заявила, что испытания с уменьшенной моделью воздушного шара, запущенного 18 июня в Нью-Мексико, оправдали надежды разработчиков. Аэростат показал себя с наилучшей стороны, поднявшись в стратосферу на высоту 37 км.

Генеральный директор компании заявил, что аппарат побил мировой рекорд по высоте полета для аналогичных устройств. Уже в этом году разработчики приступят к строительству первых туристических космических аэростатов. Планируется, что цена одного билета составить 75 000 долларов, за эту сумму пассажиры смогут, расслабившись в мягком кресле, наслаждаться видами земной поверхности.

Размер уменьшенного прототипа космического аэростата составил всего 10% от размера полноценного, однако, компания World View уверена, что полноразмерный шар покажет наилучшие результаты. Исполнительный директор World View официально заявил прессе: «Это первый и очень важный шаг к освоению совершенно новых воздушных технологий, мы надеемся на проведение успешных попыток запуска полноценного космического туристического воздушного шара и уже в ближайшем будущем предложим нашим клиентам совершить уникальное путешествие в космические просторы вокруг Земли».

Инженеры, участвующие в испытании прототипа, рассказали, что уменьшенная модель провела на границе земной атмосферы более пяти часов. После чего, спускаясь на поверхность нашей планеты, аппарат до высоты 15 км планировал, а затем мягко приземлился благодаря небольшому парашюту. Учитывая отличные показатели уменьшенного прототипа, эксперты заявили, что уже в 2016 году будет построен полноценный инновационный космический аэростат и осуществлен первый коммерческий полет в стратосферу.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.