Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Вскоре в продаже появится ингалятор для диабетиков

Вскоре в продаже появится ингалятор для диабетиков

2-07-2014, 16:19
Автор: Admin
Просмотров: 807
Комментариев: 0
Версия для печати
Вскоре в продаже появится ингалятор для диабетиковКаждый больной диабетом человек прекрасно знает, что такое инъекция инсулина. Нет ни одного человека, который бы любил уколы, поэтому учёные бились десятилетиями над тем чтобы разработать альтернативный способ доставки инсулина в организм человека. И вот теперь, есть огромная вероятность того, что совсем скоро диабетики смогут отложить иголки и шприцы в сторону.

На днях стало известно, что завершилось тестирование инсулинового ингалятора под названием Afrezza, который разработала компания MannKind Corporation. Данный ингалятор позволит диабетикам регулировать уровень инсулина в своём организме. Происходит это так: человек вдыхает порошкообразное лекарство при помощи ингалятора, эффект наступит спустя 12–15 минут после вдыхания препарата, именно столько времени потребуется препарату для полного растворения в дыхательной системе и попадания в кровь.

Отметим, что прошлый вариант ингалятора комиссия FDA не одобрила и попросила разработчиков доработать этот прибор. Второй вариант был значительно переработан и видоизменён и в результате был одобрен FDA.

Когда в 2006 году на рынок был выпущен похожий ингалятор под названием Exubera, разработчиком которого являлась фармацевтическая компания-гигант Pfizer, на этот прибор также было возложено много надежд, однако, через год ингалятор сняли с производства и он исчез из всех аптек. Такое решение обосновывается несколькими причинами: во-первых, он был довольно большим и неудобным в использовании, а во-вторых, от пользователей требовалось очень точно измерять количество самого препарата. В случае небольшой ошибки при дозировке, вдыхание лекарства могло привести к крайне печальным последствиям, поэтому страховые компании обязали Pfizer закрыть производство и выплатить компенсации в размере 2,8 млрд долларов.

Новый ингалятор тоже не так безопасен, как хотелось бы. Люди, страдающие астмой или же ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких), не смогут использовать данный ингалятор, поскольку он может вызвать бронхиальный спазм.

Сейчас MannKind проводит дополнительное тестирование, в ходе которого планируется выяснить, смогут ли пользоваться ингалятором дети и как повлияет длительное применение этого медикамента на работу организма в целом. Пока учёные не выявили никаких опасностей, поэтому будем надеяться, что очень скоро ингалятор появится в продаже.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.