Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Патологическая сонливость: неврологи открыли новый вид расстройства сна

Патологическая сонливость: неврологи открыли новый вид расстройства сна

6-09-2014, 07:41
Автор: Admin
Просмотров: 783
Комментариев: 0
Версия для печати
Группа неврологов впервые обнародовала полученные данные исследования, в которых сообщается, что после тщательного осмотра 20 000 человек, ученые сделали уникальное медицинское открытие — 15% из них страдают заболеванием под названием «сомнолентность» - это расстройство сна, которое также называют «патологической сонливостью».

Патологическая сонливость: неврологи открыли новый вид расстройства сна


Ученые отметили, что у половины добровольцев симптомы заболевания наблюдались стабильно каждую неделю, а у некоторых даже чаще. Неврологи доказали, что так называемый, синдром «патологической сонливости» связан с некоторыми неприятными моментами пробуждения человека ото сна.

Основными симптомами являются сильное головокружение и слабость, которые сопровождают человека каждое утро после пробуждения. Также появляются неадекватность и нецелесообразность действий, к примеру, вместо того, чтобы отключить звонок будильника, человек хватает телефонную трубку и начинает что-либо говорить. Кроме того, неврологи заметили, что аналогичные расстройства иногда испытывают люди, у которых отмечен дефицит сна на протяжении длительного времени, часто они могут быть связаны со сменой часового пояса.

Основная разница заключается в том, что для людей, страдающих сомнолентностью, вышеназванные симптомы входят в привычку и становятся постоянным явлением. В сочетании с принудительным пробуждением, такое расстройство приводит к агрессивному поведению человека и последующей полной либо частичной потери памяти относительно прошедшего.

Результаты исследования были на днях опубликованы в известном американском журнале «Neurogodgy», а было проведено в конце 2014 года при участии 19 136 добровольцев. Неврологи расспрашивали людей о проблемах и особенностях сна, выяснилось, что 15% участников на протяжении 2013 года минимум 1 раз пробуждались утром с симптомами патологической сонливости. А 7% из указанного числа испытывали подобное чаще, чем один раз в неделю.

Неврологи отмечают, что риску сомнолентности в равной степени подвержены люди, которые недостаточно высыпаются (менее 6 часов в сутки) и те, кто любит подольше поспать(более 9 часов). Лечение нового заболевания незамысловато: требуется всего лишь провести коррекцию нарушений ритма бодрствования и сна.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.