Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Эпидемия Эболы: Жизнь собаки важнее жизней тысяч африканцев?

Эпидемия Эболы: Жизнь собаки важнее жизней тысяч африканцев?

11-10-2014, 07:47
Автор: Admin
Просмотров: 879
Комментариев: 0
Версия для печати
Развернувшаяся кампания в защиту собаки недавно заразившейся Эболой испанской медсестры, вызвала негодование у многих блогеров. Общественные деятели и местные журналисты задались вопросом, на каком основании судьба животного волнует общественность больше, чем жизни не одной тысячи людей в Африке.

Эпидемия Эболы: Жизнь собаки важнее жизней тысяч африканцев?


Защитники животных выступили против усыпления домашнего животного, которое могло стать переносчиком этого страшного вируса. Кроме того, в защиту Экскалибура (кличка собаки) за несколько дней петицию подписали 300 тысяч человек.

Накануне усыпления около дома хозяйки был устроен пикет, в котором участвовали примерно 50 активистов, все они скандировали слово «убийцы». Также испанцы развернули кампанию в социальных сетях, призывая защитить домашнего питомца. Они выкладывали фотоснимки своих животных с надписью «Давайте спасём Экскалибура».

В свою очередь, другие неравнодушные люди задались вопросом, как же так получилось, что эпидемия лихорадки волнует общественность меньше, чем убитый пёс. «В Африке из-за лихорадки Эбола гибнут тысячи мужчин, женщин и детей, а в Европе одна мёртвая собака уже стала трендом», оставила заметку в «Твиттере» редактор издания New York Times.

«Безусловно, усыплять собаку нет никаких причин, но хочется, чтобы с таким же рвением люди требовали у властей больше действий по отношению к людям в Африке», пишет журналист Daily Telegraph.

«В Африке погибли уже более 3000 человек, всего заражены более 7500 человек, а эти 300 тысяч ставят свои подписи на петиции... чтобы спасти от усыпления уже заражённую собаку. Возникает вопрос, так кто же важнее?», пишет автор статьи на портале Channel 4. Для наглядности в статье сайт телеканала опубликовал фотографии собаки Экскалибур и африканского мальчика.

Тереза Ромеро, 40-летняя хозяйка усыплённой собаки, находится в Мадриде в карантине вместе со своим супругом и ещё тремя заразившимися. Всего в Испании под наблюдением врачей в связи с этим случаем находятся около 50 человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.