Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Разоблачение великого Тутанхамона: каким он был на самом деле?

Разоблачение великого Тутанхамона: каким он был на самом деле?

24-10-2014, 15:52
Автор: Admin
Просмотров: 974
Комментариев: 0
Версия для печати
Уже скоро выйдет в свет новый документальный фильм о короткой жизни и знаменитой смерти древнеегипетского фараона Тутанхамона. Кинолента была подготовлена известной медиакопорацией BBC. Студия использовала современные цифровые технологии, чтобы восстановить настоящее лицо египетского правителя, а также раскроет удивительные секреты великого семейства фараонов.

Разоблачение великого Тутанхамона: каким он был на самом деле?


Тутанхамон для многих стал олицетворением молодой стати и юношеской красоты, но, оказалось, это были лишь заблуждения. Благодаря компьютерной томографии, специалисты детально изучили сохранившуюся мумию правителя Египта, приблизительный возраст которой 3000 лет. Полученные данные поразили ученых - виртуальная версия фараона выглядила совсем непривлекательно: при жизни у юноши были выступающие вперед зубы, страдал косолапостью и имел широкие девичьи бедра. Кроме того, у молодого правителя нашли заболевание костной ткани, что послужило причиной искривления позвоночника. Тутанхамон не мог передвигаться без посторонней помощи, возможно, он опирался на трость, поэтому юный монарх не участвовал в гонках на колесницах, как археологи предполагали ранее.

В пользу этой теории говорили многочисленные переломы, найденные на черепе, ребрах и конечностях. Опираясь на полученные факты, профессор Альберт Цинк из итальянского Института мумий и ледяного человека (город Больцано) заявил, что гипотеза о смерти знаменитого Тутанхамона в корень неверна. Предполагалось, юный правитель разбился на колеснице и погиб. Более того, достоверно известно, что родителями монарха были фараон Эхтатон и его родная сестра Анхесетамон. Именно инцест между близкими родственниками привел к ужасным генетическим заболеваниям, вероятно, это и стало причиной ранней смерти юноши.

В Древнем Египте кровосмешение не осуждалось. Тутанхамон умер, когда ему было всего 18 лет. На новую теорию о смерти, подтверждающую связь с наследственной болезнью, указывает то, что лишь один из переломов произошел до смерти фараона, остальные он получил уже после. Отметим, в пользу теории о генетических заболеваниях правителя, говорят найденные в его гробнице 130 использованных тростей. В конце недели в Великобритании в эфир выйдет документальная кинолента «Тутанхамон: неприкрытая правда», где впервые будут рассказаны удивительные подробности из жизни древнеегипетских фараонов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.