Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Беларусь ведет борьбу с проституцией

Беларусь ведет борьбу с проституцией

10-02-2015, 17:37
Автор: Admin
Просмотров: 436
Комментариев: 0
Версия для печати
По словам Сергея Колтуна – заместителя начальника главного управления по противодействию торговле людьми, Беларусь остается страной «живого товара». В 2014 году правоохранительным органам удалось перекрыть вывоз женщин 15 каналам. 97 человек стали жертвами сексуальной торговли. С поличным было задержано девять так называемых трафикеров, что поставляли «живой товар» в 4 страны Западной Европы, хотя преступники избегают приезжать в Беларусь.

Беларусь ведет борьбу с проституцией




Тактика трафикеров, в сравнении с 90-ми годами, поменялась. Тогда женщин вывозили за рубеж заниматься проституцией обманным путем, обещая хорошую работу и высокие зарплаты. Сейчас обманом реже удается склонить к проституции. В основном, девушки сознательно идут на это. Но многие из них не представляют, что за рабский труд их ждет. Внутри страны сексуальное рабство также существует. В 2014 году выявили 15 эпизодов вовлечения в занятия проституцией и 11 – за использование занятий.

Часто вербуют женщин посредством интернета. В этом году в январе обнаружена порностудия, которой руководила пара из России. Сайты по трудоустройству (знания иностранного языка обязательны!) были для них источником подборки актеров. Кандидаты приглашались на беседу, где их вербовали.

В МВД отметили и положительные факты: уменьшается число женщин, которые попадаются в сети к трафикерам. Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси в 2014 году принял больше одной тысячи звонков. В два раза меньше звонков было зафиксировано в 2013 году.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.