Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Либерии сняли карантин, введенный из-за Эболы

В Либерии сняли карантин, введенный из-за Эболы

5-03-2015, 16:18
Автор: Admin
Просмотров: 468
Комментариев: 0
Версия для печати
Ранее многими СМИ сообщалось, что в Либерии введен карантин в связи с распространением вируса Эболы. Соответственно были закрыты учебный заведения, а дети находились на каникулах, которые наконец-то закончились, ведь в стране отменили карантин. Вынужденные каникулы длились целых 7 месяцев.

В Либерии сняли карантин, введенный из-за Эболы




Теперь при посещении учебного заведения дети вынуждены соблюдать нововведенные правила. После прихода в школу, все дети в обязательном порядке должны вымерять температуру тела, помыть с мылом руки и только после выполнения этих процедур отправляться в класс. Согласно с планами в учебные заведения вернутся около 1 млн. подростков. Данный показатель меньше, чем тот, который был до эпидемии. Сбежать от смертельного вируса не удавалось никому: ни взрослым, ни детям. Во время эпидемии школы экстренно были переоборудованы в лечебницы.

Одна из учениц Алиса Бех рассказала, что кризис Эболы миновал, однако саму болезнь еще не удалось победить. Невзирая на риск, школьники начали посещать учебные заведения. У многих уже просто нет сил сидеть дома, ничего не делая целыми днями. Школьники в течение всех этих месяцев слушали уроки по радио. Преподаватели таким способом читали лекции и задавали домашние задания.

Болезнь, которую вызывает вирус Эбола, известна под названием геморрагическая лихорадка Эбола. Она представляет собой острую вирусную инфекцию, которая способна поражать людей и отдельные виды животных. Смертность от данного заболевания может достигать 90%, но во время последней волны эпидемии данный показатель варьировался в пределах 60-70%.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.