Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Преступников в штате Юта будут расстреливать

Преступников в штате Юта будут расстреливать

25-03-2015, 09:29
Автор: Admin
Просмотров: 396
Комментариев: 0
Версия для печати
Штат Юта (США) является первым штатом, где был узаконен в качестве наказания расстрел преступников. Однако закон разрешает прибегать к расстрелу только в случае отсутствия яда, используемого для совершения смертельных инъекций.

Преступников в штате Юта будут расстреливать





Данный закон подписан губернатором штата, который признался, что такой документ очень страшный. Гэри Герберт придерживается мнения, что расстрел можно считать запасным вариантом. Инициатива о введении данного нововведения принадлежит республиканцу Рэю, который считает, что расстрел – более гуманный способ лишения человека жизни, чем смертельный укол. Нашлись и противники принятия такого указа, которые применение оружия считают очень жестокой затеей.

Следует отметить, что в последнее время США столкнулись с проблемой нехватки ядовитых составов, которые применяются для уколов в процессе совершения смертной казни. Объясняется сложившаяся ситуация тем, что производителями просто прекращены поставки ядов в Америку. Такой поступок они объясняют своим отрицательным отношением к осуществлению смертной казни. На текущее время в Штате Юта запасов яда совсем нет, а казни, с использованием огнестрельного оружия, запретили в этом штате больше десяти лет назад.

Известно, что в Америке на сегодняшний день смертная казнь является узаконенной в 32 штатах. В штате Юта в 1977 году приговор о смертной казни впервые привели в исполнение, за этот период, путем совершения смертных казней в штате убили одну тысячу триста девяносто четыре человека.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.