Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Германии судят эсесовца

В Германии судят эсесовца

22-04-2015, 10:30
Автор: Admin
Просмотров: 497
Комментариев: 0
Версия для печати
В Германии проводятся заседания суда, на которых рассматривается дело бывшего эсесовца. Оскара Гренинга, которому сейчас 93 года, обвиняют в том, что он способствовал зверскому уничтожению 300 тыс. человек в концлагере Освенцим.

В Германии судят эсесовца




Обвиняемый на сегодняшнем заседании признал свою вину. Он рассказал, что знал, что в лагере, где он работал, совершают массовые убийства людей. На процесс пришли почти 60 выживших жертв Холокоста, а также их родственники. В связи с юридическими причинами, стороной обвинения требуется несение подсудимым ответственности только за «венгерскую акцию», в период которой в 1944 году уничтожили почти 300 тыс. граждан Венгрии. Преступник может быть привлечен к ответственности, в виде трехлетнего заключения в тюрьме. Процесс затянется до конца июля. Текст обвинения зачитали в течение 20 минут. Гренинг, которого Эсэсовцы называли «бухгалтером из Освенцима», о своих преступлениях рассказывал более часа. Он изложил, что предоставлял помощь работникам концлагеря Освенцим-Биркенау. В его обязанность входил сбор и складирование денег, изъятых из багажа заключенных, и передавал их в распоряжение подразделений СС. В обвинении было сказано, что такими действиями им создавались для нацистского режима экономические преимущества и поддерживались систематические убийства.

Гренингом было рассказано о страшных преступлениях, которые он видел. Во время участия в поисках узников, которые сбежали из концлагеря, бывшему нацисту приходилось не раз слышать возле газовых камер крики жертв, которые постепенно затихали. Также он видел, как одним из эсесовцев был убит младенец. После такого случая Оскар Гренинг обратился к начальству с просьбой откомандировать его на фронт, но ему отказали.

Судебный процесс над Оскаром Гренингом проводится только благодаря кропотливой работе Центрального бюро, которое занимается расследованием нацистских преступлений.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.