Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Капитан затонувшего парома «Севоль» будет заключен пожизненно

Капитан затонувшего парома «Севоль» будет заключен пожизненно

29-04-2015, 14:27
Автор: Admin
Просмотров: 422
Комментариев: 0
Версия для печати
Апелляционным судом было внесены изменение в решение о приговоре Ли Чжун Сока, который является капитаном парома «Севоль», потерпевшего крушение в Южной Корее. Согласно с новым решением вместо 36 годов заключения в тюрьме, он получит пожизненный срок, поскольку имеются явные факты его вины в убийстве пассажиров.

Капитан затонувшего парома «Севоль» будет заключен пожизненно




Следует напомнить, что первоначальное решение о заключении капитана на 36 лет вынесено в ноябре 2014 года. Однако такое решение суда вызвало огромный протест со стороны родных погибших пассажиров корабля. Через некоторое время прокурорами предыдущее решение было обжаловано, а вместо него требовалось наказание виновного путем осуществления смертной казни.

В суде апелляционной инстанции капитану вынесен приговор, предусматривающий пожизненное заключение и признающий его вину в убийстве 304 человек. Ранее суд наказал капитана только за халатность.

Кроме того к ответственности привлечены еще 14 человек, являющихся членами команды парома, им в ноябре было назначено наказание. Их лишили свободы сроком от 5 до 30 лет, однако в процессе апелляции эти сроки были уменьшены до 1,5-12 лет.

Круизный лайнер «Севоль», на борту которого пребывали 476 человек, утонул 16 апреля 2014 года. Местом гибели сотен людей считаются водные просторы возле юго-западного побережья Южной Кореи. Основная часть пассажиров – это ученики, которые отправились с целью отдыха на один из курортных островов Чеджу. Капитан и еще несколько членов команды судна первыми эвакуировались в спасательные шлюпки, такие действия команды привели к гибели 304 человек.

Власти Южной Кореи имеют намерение поднять Sewol, к работам хотят приступить в сентябре 2015 г.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.