Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Приговорен к казни экс-президент Египта Мухаммед Мурси

Приговорен к казни экс-президент Египта Мухаммед Мурси

17-06-2015, 10:51
Автор: Admin
Просмотров: 354
Комментариев: 0
Версия для печати
Мухаммеду Мурси, являющемуся экс-президентом Египта, вынесли окончательный приговор. Он каирским судом приговорен к смертной казни по делу, в котором рассматривалось его участие в массовом тюремном побеге лидеров организации «Братьея-мусульманы» во время революции 2011 года. Однако это не единственный приговор, вынесенный египетским судом. Экс-президент получил пожизненное заключение и за шпионаж, который проводился в пользу Катара, а за оказание пособничества радикальным иностранным организациям ему дали 25 год заключения. Кроме того судом приговорен к смертной казни Мухаммед Бади, являющийся лидером «Братьев-мусульман».

Приговорен к казни экс-президент Египта Мухаммед Мурси




Немного раньше в средине мая Мурси приговорили к казни за его участие в массовых тюремных побегах 2011 года. Ответственность за события «арабской весны» 2011 года совместно с президентом понесли еще около сотни человек, которым также вынесен приговор (крайне жестокий) – смертная казнь.

Являющийся исламистом Мухаммед Мурси в 2012 году в очередной раз одержал победу после проведения второго тура президентских выборов. Он – первый глава государства в египетской истории, которого выбрали демократическим путем. Управление страной он осуществлял немного больше года, начиная с июля 2012 года и заканчивая июлем 2013 года. С поста президента Мурси свергли с привлечением военных 3 июля 2013 года, когда начались массовые протесты граждан. В процессе столкновений 2013 года сторонников и противников Мухаммеда Мурси количество пострадавших превысило 500 человек. Кроме того погибшими считаются 38 человек.

Отстранив Мурси от власти, новые «хозяева» страны, предъявили ему ряд обвинений. Кроме того новое правительство Египта начало проводить жестокую репрессивную кампанию против организации «Братьев-мусульман», которую назвали террористической.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.