Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Власти Венгрии закрыли железнодорожный вокзал Келети для беженцев

Власти Венгрии закрыли железнодорожный вокзал Келети для беженцев

3-09-2015, 18:54
Автор: Admin
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Версия для печати
Руководство Венгрии закрыло железнодорожный вокзал Будапешта для беженцев. Келети пришлось закрыть, так как необходимо было прекратить массовый наплыв мигрантов, которые едут в Австрию и Германию, – пишет издание DW.

Власти Венгрии закрыли железнодорожный вокзал Келети для беженцев




На вокзале Келети оказались 3650 беженцев, которые хотели бы попасть в Германию. Многие потратили сотни евро на билеты в Германию, так как полиция утверждала, что они могут беспрепятственно туда проехать. В Берлине заявляли о предоставлении особого статуса мигрантам из Сирии, нарушая Дублинское соглашение, что говорит о регистрации беженцев первой страной ЕС, в которую они попадают, перейдя через границу. С начала года в Германии подано беженцами 200 тысяч заявлений с просьбой предоставить убежище, а до конца года заявлений будет около 800 тысяч.

Только за 31 августа в Мюнхене насчитали 2 тысячи мигрантов, прибывших из Будапешта. Полиция просит жителей помочь беженцам водой, едой, предметами гигиены. Все это предлагают оставлять у входа в вокзал с северной стороны. Основная часть мигрантов прибыла из Австрии. В Чехии были задержаны 200 человек, пытавшихся выехать в Германию. Среди задержанных есть дети – 61 человек.

Ангелой Меркель на пресс-конференции в Берлине заявлено, что миграционным кризисом, который охватил Европу, ставится под угрозу целесообразность существования Шенгенской зоны. Проблема мигрантов для еврозоны опаснее, чем греческий кризис.

На прошедшей неделе в Германии кабинетом министров повышена федеральная поддержка местных властей – выделено миллиард евро. 24 сентября состоится «саммит по беженцам», где будет решаться вопрос об увеличении этой суммы в три раза.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.