Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Чеченский писатель Руслан Закриев против режиссера «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев против режиссера «Аватара»

11-09-2015, 23:33
Автор: Admin
Просмотров: 239
Комментариев: 0
Версия для печати
Писателем из Чечни Русланом Закриевым было сделано заявление еще в марте этого года, что он будет подавать в суд иск за плагиат, сумма которого составляет миллиард долларов. Иск направлен против Джеймса Кэмерона, всем известного режиссера фильма «Аватар».

Чеченский писатель Руслан Закриев против режиссера «Аватара»


Кинематографистом, по мнению Закирова, позаимствована часть его «Секретного оружия». Фантастический роман писателя был опубликован открыто на сайте Проза. ру.

К иску прилагаются: досудебная экспертиза, выданная Союзом писателей Чечни, текст романа, свидетельство (копии), подтверждающее право автора на роман «Секретное оружие».

Из слов адвоката писателя Дмитрия Казацкера стало известно, что Руслан Закриев обратился в прокуратуру Ставрополя, с намерением решить вопрос о его авторском праве на сценарий «Аватара», поставленного режиссером Кэмероном.

Ставропольский суд в июле подтвердил отказ, данный Александровским районным судом Закриеву в рассмотрении иска о плагиате. Александровский районный суд обосновал отказ неподсудностью, потому что ответчик находится в Америке и там проживает.

Адвокатом Казацкером заявлено, что они попытаются убедить коллегию в Президиуме Ставропольского суда в неправильности предыдущего решения, как не основанного на законе. С аналогичным заявлением обратились и в прокуратуру.

Адвокат рассказал, что обращаться в суд США непросто. У Закриева к американскому суду доверия нет. Несколько десятков аналогичных исков уже были направлены в суды США, но везде выиграл Кэмерон. Также сложность состоит и в получении визы и других расходах.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.