Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд принял решение об отказе деления акций по иску Потаниной

Суд принял решение об отказе деления акций по иску Потаниной

12-09-2015, 23:30
Автор: Admin
Просмотров: 396
Комментариев: 0
Версия для печати
Пресненский суд столицы отказал в разделе акций по иску Натальи Патаниной к бывшему супругу. Потанина обратилась с просьбой взыскать половину акций бывшего супруга в ее пользу, то есть 15 % акций «Норникеля» и половину акций «Интерроса».

Суд принял решение об отказе деления акций по иску Потаниной


Оксаной Косяченко, представлявшей Потанину в суде, отмечено, что их сторона просила совместно нажитое имущество разделить поровну, как об этом говорит Семейный кодекс. Другая сторона заявила, что акции разделу подлежать не должны, так как они не являются семейным имуществом.

Пресненский суд в июне вынес решение разделить имущество, которое нажито совместно. Согласно ему Владимир Потанин остается владельцем квартиры в центре столицы площадью 406,9 кв. метров. Также он остается владельцем часовни в деревне Аносино, что в Подмосковье.

Бывшей супруге будет выплачена ее доля за квартиру в центре столицы, сумма которой равна 375-ти миллионам рублей, ей отходят несколько участков земли с постройками в Подмосковье.

28 июля постановлением Пресненского суда с Потаниной взыскана сумма равная 78 миллионам рублей по требованию компании «ЭкоИнвест». Это сумма за продажу дома, которая не была сделана.

В феврале 2014 года расторгнут брак по иску Потанина. В июне суд внес изменения во взыскание алиментов в пользу сына по заявлению Потанина. Теперь бизнесмен будет перечислять половину суммы на счет Василия Потанина, которому 16 лет, до достижения совершеннолетия. Потанина оспаривала в суде оба решения, но суд принял сторону бывшего супруга, сославшись на законность решений.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.