Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Не стало Народного артиста СССР и Молдавии Михая Волонтира

Не стало Народного артиста СССР и Молдавии Михая Волонтира

18-09-2015, 00:29
Автор: Admin
Просмотров: 337
Комментариев: 0
Версия для печати
15 сентября скончался Народный артист Советского Союза и Молдавии Михай Волонтир. Со слов его жены Ефросиньи Добындэ-Волонтир, он долго и тяжело болел. Ему был 81 год.

Не стало Народного артиста СССР и Молдавии Михая Волонтира


В июле ему стало хуже, так как обострились хронические заболевания. В тяжелом состоянии актера госпитализировали. У Волонтира были проблемы со зрением из-за сахарного диабета. Зрение сохранили благодаря медикам из Петербурга. Кроме того, он страдал и онкозаболеванием.

До прошлого года Михай Волонтир продолжал, несмотря на здоровье, служить в театре. Любимый народом актер постоянно жил в родном городе и был верен своему театру.

Похоронят артиста на Центральном кладбище в городе Кишиневе. Организацию похорон взял на себя премьер-министр Молдовы Валерий Стельц.

Родился будущий актер в Молдавии. Дата рождения – 1934 год. Работал в сельской школе преподавателем. Любил художественную самодеятельность, участвовал в смотрах. На одном из таких смотров его талант был замечен, и его пригласили в Музыкальный театр, который работал в Бельцах. Здесь им было сыграно более 120 ролей, причем главных.

В кино он пришел в 1967 году. Он полюбился зрителю, как прапорщик Волентир, в известном кинофильме «В зоне особого внимания». Настоящая известность пришла, когда вышел на экраны многосерийный знаменитый «Цыган». Его Будулай принес ему всенародную любовь.

Молдавия в 2000 году поставила актера Волонтира в один ряд с величайшими актерами ХХ века. В 2013 году ему вручена премия «Выдающаяся личность страны», утвержденная Театральным союзом Молдовы. 80-летний юбилей любимого артиста отмечался в Молдове на государственном уровне.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.