Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Возобновлено следствие по делу гибели царской семьи

Возобновлено следствие по делу гибели царской семьи

25-09-2015, 12:08
Автор: Admin
Просмотров: 2 661
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственным комитетом РФ принято решение возобновить следствие по делу расстрела семьи императора Николая Второго. Уже эксгумировали останки царской семьи – Николая Второго и Александры Федоровны. Начата экспертиза мундира, принадлежащего Александру Второму, в котором его взорвали в 1885 году 1 марта.

Возобновлено следствие по делу гибели царской семьи

Фото: ru.wikipedia.org


В1993 году возбудили уголовное дело в связи с захоронением, найденным в 1991 году рядом с Екатеринбургом. Экспертизой было подтверждено, что это останки Николая Второго, его жены, их детей – Ольги Николаевны, Татьяны Николаевны, Анастасии Николаевны, членов их свиты. С июля 1998 года Петропавловский Собор стал местом, где похоронили императорскую семью.

Криминалистом Владимиром Соловьевым была прокомментирована эта новость, что касается дела Романовых. Он рассказал, что представители церкви и некоторые общественные деятели отмечали, что дело до конца доведено не было. Необходимо исследование новых объектов: мундира, что принадлежит императору Александру Второму, образцы которого взяты в Эрмитаже. В Петропавловском соборе вскрыли захоронение императора и императрицы для генетического исследования. Евгению Ивановичу Рогаеву знаменитому генетику доверено проведение экспертизы.

В этом году в июле создана межведомственная группа, она исследует и займется вопросами захоронения останков, принадлежащих цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, что находятся в Госархиве. Новые исследования необходимо провести для того, чтобы идентифицировать их останки.

Историком, что специализируется на династии Романовых и Рюриковичей, Евгением Пчеловым отмечено, что возобновление следствия – это бесполезная затея. Проведенные ранее исследования были сделаны профессионально, всесторонне, так что не надо сомневаться, это – останки царской семьи. По его мнению, это сделано, чтобы убедить в этом церковь, так ее позиция оставалась неопределенной.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.