Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Японии в возрасте 115 лет скончалась старейшая жительница страны

В Японии в возрасте 115 лет скончалась старейшая жительница страны

28-09-2015, 22:30
Автор: Admin
Просмотров: 183
Комментариев: 0
Версия для печати
ТОКИО, 28 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Старейшая жительница Японии, чье имя не называется, скончалась в воскресенье в возрасте 115 лет. Как сообщило сегодня агентство Киодо, она родилась 15 марта 1900 года и жила в Токио.

В Японии в возрасте 115 лет скончалась старейшая жительница страны


По данным министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны, теперь самой пожилой японкой считается 115-летняя Наби Тадзима из префектуры Кагосима. Она родилась 4 апреля 1900 года. Самым пожилым японцем в стране считается Ясутаро Коидэ из города Нагоя.

21 сентября в Японии отмечался национальный праздник - День почитания старших. В связи с этим правительство опубликовало обновленную статистику, согласно которой число жителей Японии в возрасте старше 80 лет впервые в национальной истории превысило 10 млн человек. Жителей старше 65 в Японии - 34,8 млн человек. На них приходится 26,7 процента от всего населения Японии, что тоже стало рекордом за всю ее историю. По оценкам специалистов, при сохранении нынешней тенденции к 2040 году на жителей старше 65 лет будет приходиться более 36 процентов населения.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.