Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В канун Синода епископов в Ватикане разразился скандал вокруг нетрадиционной ориентации польского прелата

В канун Синода епископов в Ватикане разразился скандал вокруг нетрадиционной ориентации польского прелата

4-10-2015, 11:51
Автор: Admin
Просмотров: 280
Комментариев: 0
Версия для печати
ВАТИКАН, 4 октября. /Корр.ТАСС Алексей Букалов/. Новый скандал разразился в папском граде-государстве в самый канун открывающейся сегодня XIV ассамблеи Синода епископов, посвященной вопросам семейной морали. Польский священник Кшиштоф Харамса, высокопоставленный сотрудник Конгрегации доктрины веры /бывшая Священная Инквизиция/ и секретарь международной теологической комиссии, публично признался в гомосексуальной связи.

В канун Синода епископов в Ватикане разразился скандал вокруг нетрадиционной ориентации польского прелата


Руководитель службы печати Святого Престола отец-иезуит Федерико Ломбарди назвал подобное заявление в преддверии Синода "очень серьезным и безответственным". По мнению падре Ломбарди, Харамса "обрек ассамблею на неуместное давление со стороны СМИ".

Папский пресс-секретарь добавил, что священник более не сможет выполнять свою работу в Римской курии и в ватиканском университете. "Дальнейшая судьба Харамсы как священника находится в компетенции руководства его епархии", - отметил Ломбарди.

Сам Харамса заявил, что понимает, что ему придется отказаться от функций священника. По его словам, он хотел бросить вызов "паранойе, которую испытывает церковь относительно сексуальных меньшинств". 43-летний прелат сообщил, что готовит к публикации книгу своих размышлений на эту деликатную тему. Только что дон Кшиштоф выступил на страницах польского католического еженедельника "Tygodnik Powszechny" с критикой позиции некоторых своих коллег в отношении граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

Тема семейной этики, вынесенная на обсуждение нового важного церковного форума, только что громко прозвучала на VII Всемирной встрече семей, прошедшей в Филадельфии /США/, при участии папы римского Франциска. Обозреватели отмечают, что в ходе этого визита состоялась краткая встреча понтифика с американкой Ким Дэвис, сотрудницей местной администрации, угодившей за решетку за отказ зарегистрировать однополый брак. Ранее, в ходе первой зарубежной поездки /в Бразилию, июль 2013 г./ Франциск на вопросы журналистов папского пресс-пула о своем отношении к ватиканскому "гей-лобби" ответил такими словами: "А кто я такой, чтобы судить их?"





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.