Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Приезжающие на Кубу туристы стали экономнее

Приезжающие на Кубу туристы стали экономнее

7-10-2015, 12:53
Автор: Admin
Просмотров: 141
Комментариев: 0
Версия для печати
ГАВАНА, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Иностранные туристы, которые в большом количестве устремились на Кубу после объявления курса на нормализацию отношений с США, стали экономнее. По данным Национального бюро статистики и информации Кубы, в первое полугодие на острове отдохнули почти 2 млн иностранных граждан, на 15% больше, чем за этот же период прошлого года, однако отпускники пополнили казну государства намного меньше, чем ожидалось.

Приезжающие на Кубу туристы стали экономнее


За счет принятия иностранных туристов Куба получила за полгода чуть больше 1 млн долларов, даже недобрав до уровня в 1,77 млн долларов, который был достигнут в прошлом году, когда остров посетили 1,66 млн гостей. Традиционно в эти данные не включаются сведения о числе граждан, приезжающих на отдых из Соединенных Штатов, однако, по официальным данным, этот поток, по сравнению с прошлыми годами, увеличился и продолжает расти.

В общую картину роста притока туристов на Кубу не вписываются только две страны: Россия и Колумбия. Причем количество россиян, приезжающих на остров, сократилось на треть, а колумбийцев - на 13 %. Судя по данным специалистов Кубинского института дружбы народов, граждане РФ теперь предпочитают проводить отдых в Доминиканской Республике. Цены на услуги и питание там заметно ниже, что оказывается немаловажным фактором во времена "экономических невзгод".

Между тем безоговорочным лидером среди поставщиков клиентов для "бездымной индустрии" на Кубу остается Канада с 833 тыс. туристов за первые 6 месяцев года. Затем следует Германия, Великобритания, Франция, Италия, Аргентина, Венесуэла, Мексика, Испания и Чили.

По состоянию на конец августа этого года Кубу посетило более 2,4 млн человек, что на 17% больше, чем за первые 8 месяцев 2014 года. За весь прошлый год на острове побывали 3 млн иностранных граждан, а в этом году, считают эксперты, их число может приблизиться к 3,5 млн человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.