Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Стратегия поддержки пожилых людей будет утверждена до конца года

Стратегия поддержки пожилых людей будет утверждена до конца года

8-10-2015, 12:18
Автор: Admin
Просмотров: 175
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Стратегию поддержки пожилых людей в рамках развития системы социальной защиты граждан старшего возраста правительство РФ примет до конца года. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на конференции в Москве "Общество для всех возрастов".

Стратегия поддержки пожилых людей будет утверждена до конца года


"В настоящее время разрабатывается стратегия действий в интересах граждан старшего возраста или пожилых людей, и до конца этого года она будет утверждена правительством", - сказала Карелова. Она отметила, что тема качества жизни старшего поколения все больше интересует россиян. "Но самое главное - мы стали делать первые шаги серьезные, эффективные в этом направлении", - добавила она.

Стратегия действий в интересах граждан пожилого возраста определит государственную политику в этой сфере до 2025 года. Документ должен обозначить систему мер, направленных на рост благосостояния и социально-культурного развития пожилых людей, укрепление их здоровья, повышение продолжительности жизни и активного долголетия, пояснила вице-спикер.

Карелова сообщила, что "делается все возможное, чтобы разрабатываемая стратегия была иным качественно по содержанию документом, чем все те, что принимались ранее". "Необходимо учесть все, что произошло со старшим поколением: мы уже другие. Мы чувствуем себя молодыми, уверенными, мы еще многое хотим сделать для своей страны и своих детей", - заверила она, признавшись, что и себя относит к старшему поколению. Таких активных пожилых людей в России много и с каждым годом становится все больше, отметила Карелова.

Доля пожилых людей в России составляет порядка 19%.

Международная конференция "Общество для всех возрастов" в третий раз проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Деятельность фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приёмным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.