Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Отречение от престола Хуана Карлоса в пользу сына Филиппа стоило Испании 300 тысяч евро

Отречение от престола Хуана Карлоса в пользу сына Филиппа стоило Испании 300 тысяч евро

8-10-2015, 14:56
Автор: Admin
Просмотров: 92
Комментариев: 0
Версия для печати
МАДРИД, 8 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Отречение от престола короля Испании Хуана Карлоса I в пользу своего сына Филиппа VI обошлось казне в 300 тысяч евро. Об этом сообщило агентство Европа пресс.

Отречение от престола Хуана Карлоса в пользу сына Филиппа стоило Испании 300 тысяч евро


По его данным, 175 тысяч евро были выделены министерством по делам правительства страны, еще 132 тысячи - конгрессом депутатов /нижняя палата парламента/. Отмечается, что из данных средств 64,4 тысячи евро составили расходы на обслуживающий персонал, 55,1 тысяч евро - на создание специальной зоны вокруг здания парламента, где Филипп был провозглашен новым королем Испании.

Еще одна крупная статья расходов - 36,3 тысяч евро - была выделена на оплату сверхурочных парламентариям. Среди менее значительных расходов выделяют более тысячи евро на кофе-брейк, 410 евро - на воду для журналистов, 162 евро - на кондиционирование воздуха.

18 июня 2014 года король Испании Хуан Карлос I подписал акт отречения от престола, завершив свое 39-летнее пребывание на троне. Уже на следующий день Филипп VI принес присягу испанской конституции и был провозглашен новым монархом.

Согласно законодательству страны, король является главой государства и верховным главнокомандующим. Тем не менее он выполняет в основном представительские функции, а реальная власть сосредоточена в руках парламента.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.