Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Фильм «На кончиках пальцев» получил гран-при фестиваля документального кино в Нью-Йорке

Фильм «На кончиках пальцев» получил гран-при фестиваля документального кино в Нью-Йорке

12-10-2015, 21:48
Автор: Admin
Просмотров: 125
Комментариев: 0
Версия для печати
НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Фильм журналиста и режиссера Романа Супера «На кончиках пальцев» получил главный приз фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке. Об этом сегодня в интервью ТАСС сообщила куратор фестиваля, редактор журнала "Новая жизнь" Марина Адамович.

Фильм «На кончиках пальцев» получил гран-при фестиваля документального кино в Нью-Йорке


"На зрителей и жюри большое впечатление произвела тема, выбранная Романом - история молодой женщины, которая болеет редким генетическим заболеванием, так называемым "синдромом бабочки", когда от любого прикосновения кожа слезает, как пыльца с крыльев бабочки, - пояснила Адамович. - Фильм - про силу духа, желание и умение жить как полноценный человек, несмотря ни на что". Как подчеркнула собеседница ТАСС, "кинокартина наполнена гуманизмом - желанием людей помочь друг другу". "При этом сам фильм сделан мастерски, на высоком профессиональном уровне - и монтаж, и операторское искусство, - особо отметил она. - Роман Супер - очень перспективный, очень талантливый российский журналист, это прекрасная кино-работа".

Сам Роман Супер узнал о победе от корр. ТАСС. "Я очень рад этой новости, - сказал он в интервью ТАСС. - Потому что у главной героини фильма - Нади Кузнецовой - в жизни случилась еще одна маленькая победа. Много раз мы показывали этот фильм в разных городах - в России и за ее пределами, и ни разу не сталкивались с равнодушием. Зритель со 100-процентной вероятностью откликается на эту непридуманную историю очень правильно. Откликнулся и в этот раз. Мне и всем ребятам, которые делали этот фильм, очень приятно и тепло от этого. Значит работали не зря".

Специальный приз жюри фестиваля получил фильм "Грумант. Остров коммунизма" российского режиссера Ивана Твердовского, который рассказывает о судьбе русского поселка Баренбург, построенного на архипелаге Шпицберген. Поселок носит неофициальное название "Остров коммунизма".

Еще один приз - "Лица России" получила кинокартина американского режиссера Майкла Бекелхаймера "Пушкин - наше всё". Как заметила Адамович, "это фильм-отражение, рассказывающий о России - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока, которую герой пытается понять через Пушкина, пытается через него понять, что такое русская душа".

Всего в рамках фестиваля был показан 21 фильм, большинство из которых для американского зрителя - премьерные. Около половины кинокартин получили также специальные дипломы фестиваля.

Восьмой фестиваль российского документального кино начался в Нью-Йорке 9 октября и завершился 11 октября. Здесь также была презентовала новая эмблема фестиваля - автора Эрнста Неизвестного. Это графическое изображение Прометея, держащего в одной руке свое сердце, которое он дарит людям. "Эта эмблема отвечает пафосу нашего гуманистического фестиваля, когда с помощью документальных фильмов мы пытаемся преодолеть конфликты 21 века", - пояснила Адамович.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.