Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вдохновил создателей комиксов об Астериксе и Обеликсе

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вдохновил создателей комиксов об Астериксе и Обеликсе

13-10-2015, 15:30
Автор: Admin
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
МАДРИД, 13 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. В Испании, где комиксы об Астериксе и Обеликсе являются самыми популярными и читаемыми, и взрослые, и дети с нетерпением ждут выхода в свет новых рассказов об их приключениях. Как сообщает газета "А-Бэ-Сэ", свежий выпуск под названием "Папирус Цезаря" поступит в продажу 22 октября текущего года.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вдохновил создателей комиксов об Астериксе и Обеликсе


В нем будут не только привычные герои. Как рассказали сценарист Жан-Ив Ферри и художник Дидье Конрад, прототипом одного из персонажей 36-й серии послужил основатель организации Wikileaks /"Викиликс"/ Джулиан Ассанж. Герой получил имя Дублеполемикс, он является "воинственным журналистом в одной из газет галльской деревни". Других подробностей создатели комиксов раскрывать не захотели, чтобы "не испортить удовольствие" от прочтения.

Джулиан Ассанж уже более трех лет находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. В августе 2012 года власти этой латиноамериканской страны предоставили ему убежище, которое позволило австралийцу избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Созданный Ассанжем сайт Wikileaks ранее опубликовал полученные им секретные данные об операциях американских солдат и офицеров в Ираке и Афганистане, раскрывшие злоупотребления военнослужащих, а также рассекретил многие депеши госдепартамента США.

Первая книга-сборник об Астериксе и Обеликсе под названием "Астерикс из Галлии" французского автора Рене Госинни была выпущена в 1961 году. В вышедших за эти годы произведениях главные герои при помощи волшебного зелья борются с захватившими почти всю Галлию римлянами со главе с Гаем Юлием Цезарем, путешествуют по разным странам и регионам, в том числе по Испании, Великобритании, Америке, Индии.

Комиксы переведены на более чем 100 языков мира. Рассказ "Астерикс из Галлии" попал в 100 лучших книг ХХ века по версии французской газеты "Монд". По мотивам произведений были сняты несколько фильмов, в частности "Астерикс и Обеликс против Цезаря" /Asterix & Obelix contre Cesar, 1999/, "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" / Asterix & Obelix: Mission Cleopatre, 2001/.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.