Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Севастополь потратит 5,4 млн рублей на аренду жилья для федеральных чиновников

Севастополь потратит 5,4 млн рублей на аренду жилья для федеральных чиновников

14-10-2015, 14:05
Автор: Admin
Просмотров: 113
Комментариев: 0
Версия для печати
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Правительство Севастополя компенсирует федеральным чиновникам расходы на съемное жилье. На эти цели будет потрачено 5,4 млн рублей, сообщил сегодня представитель губернатора Александр Свечников на заседании в Законодательном собрании города.

Севастополь потратит 5,4 млн рублей на аренду жилья для федеральных чиновников


"Раз они не по своей воле, а для укрепления исполнительной власти сюда были направлены, то необходимо им обеспечить нормальные социальные условия", - сказал Свечников.

В своих расчетах правительство исходит из того, что аренда квартиры на одного чиновника в год обойдется в 357 тысяч рублей /около 29,7 тысячи рублей в месяц/. Ожидается, что в Севастополе будут работать от 3 до 15 чиновников федерального уровня. "Деньги будут выделены из средств аппарата правительства. Дополнительное финансирование не потребуется", - заверил Свечников.

Заксобрание Севастополя внесло необходимые изменения в местный закон "О государственной гражданской службе".

Постановлением правительства РФ для усиления исполнительной власти в Севастополь откомандированы чиновники профильных министерств и ведомств, которые должны занять должности первых заместителей директоров департаментов. Шесть из них, сообщили в правительстве, уже прибыли и приступили к работе.

Ввести в состав правительств Крыма и Севастополя федеральных заместителей министров предложил 15 июля премьер-министр Дмитрий Медведев. Их главной задачей называлась координация работы региональных ведомств с федеральными структурами.

Накануне Заксобрание Севастополя отказалось назначить на должность председателя Контрольно-счетной палаты /КСП/ города Ростислава Сизова, замначальника инспекции департамента аппарата Счетной палаты РФ. Против его кандидатуры проголосовали 12 из 22 депутатов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.