Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Китайцы стали в шесть раз чаще ездить в Мурманск, чтобы больше узнать о Ленине

Китайцы стали в шесть раз чаще ездить в Мурманск, чтобы больше узнать о Ленине

14-10-2015, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати
МУРМАНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Число туристов из Китая с начала 2015 года в шесть раз превысило показатели за весь 2014 год. Один из главных туристических брендов, привлекающих гостей из КНР, - имя Ленина и все, что с ним связано, сообщила корр. ТАСС начальник отдела туризма регионального министерства развития промышленности и предпринимательства Анна Попова.

Китайцы стали в шесть раз чаще ездить в Мурманск, чтобы больше узнать о Ленине


"В Мурманске одной из главных точек притяжения для китайских туристов является первый в мире атомный ледокол "Ленин", ставший музеем у причала мурманского морвокзала", - сказала Попова.

По данным министерства, с начала года в области побывали 800 туристов из Китая против 160 за весь прошлый год. Помимо ледокола-памятника, их привлекает северная экзотика: полярный день летом и северные сияния в остальное время года.

Также гости из Поднебесной все чаще участвуют в морских круизах, в том числе к Северному полюсу. В этом году один из таких туристических рейсов ледокола "50 лет Победы" был почти полностью заполнен китайцами - их было более 100 человек.

Росту числа туристов способствуют несколько факторов. В первую очередь - увеличение интереса к России в целом при росте финансовых возможностей граждан КНР, в том числе и за счет падения курса рубля. Притоку туристов помогает и соглашение о безвизовом посещении России тургруппами из Китая, к которому присоединилась и Мурманская область.

По мнению специалистов, рост турпотока из стран Азии, в первую очередь Китая, будет продолжаться и в последующие годы.

В целом же туристическая привлекательность Заполярья для посетителей как из-за рубежа, так и из других регионов РФ растет уже не первый год. За 2014 год Кольский полуостров посетили 23,2 тысячи иностранных туристов и 288 тысяч наших соотечественников, тогда как в 2013 году эти цифры составляли соответственно 22,7 и 276,4 тысячи человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.