Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Жизнь Джорджа Буша-младшего на службе Америке

Жизнь Джорджа Буша-младшего на службе Америке

2-12-2018, 14:27
Автор: Admin
Просмотров: 41
Комментариев: 0
Версия для печати
41-й президент США умер в пятницу 30 ноября 2018 года в 94 года, спустя несколько месяцев после смерти своей возлюбленной Барбары — и после удивительно полной, энергичной и чрезвычайно успешной жизни.



Когда Джордж Буш - младший был отстранен от должности в 1992 году, эта страница его жизни предсказала, что история окажется гораздо добрее к нему, чем избиратели. Четверть века спустя, это уже правда.

Джордж Буш пришел в Белый уже подготовленным к работе: на тот момент он восемь лет служил вице-президентом Рональда Рейгана, а также работал директором ЦРУ, послом ООН, главой первого отделения связи США в Пекине и конгрессменом.

Он был боевым героем во время Второй мировой войны, в качестве пилота Военно-Морского Флота был сбит над Тихим океаном и был спасен от верной смерти во время патрулирования подводной лодки США.

Хотя он родился в Новой Англии в богатстве и привилегии, он переехал в Техас и сделал свое собственное состояние как нефтяник однако позднее он обнаружил, что Государственная служба возбуждает его больше чем бизнес. Он также привил эту черту в своей семье, один его сын стал президентом, а другой губернатором Флориды.

Единственный президентский срок Буша был отмечен огромными достижениями во внешней политике, однако избиратели отказали ему в переизбрании в пользу Билла Клинтона.

При администрации Буша был изгнан Саддам Хусейн из оккупированного Ираком Кувейта во время Первой войны в Персидском заливе, Советский Союз и Берлинская стена рухнули на его глазах.

Однако, по мнению многих политиков он был слишком снисходителен к Пекину после жестокой резни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, он так же дистанцировался от традиционной американской поддержки Израиля.

Но его самые большие разочарования пришли на внутренний фронт, главным из которых стало невыполнение предвыборного обещания 1988 года: “читай по губам — никаких новых налогов." Его неспособность придерживаться этого обета нанесла ущерб как его личному авторитету, так и экономике, за что он заплатил огромную политическую цену.

Буш был политически обременен тем, что у него не было естественной политической базы: консерваторы не доверяли ему еще до того, как он баллотировался на пост президента в 1980 году в качестве “умеренной” альтернативы Рейгану.

Уравновешенный человек, не склонный к публичным выражениям эмоций, он не вызывал особо сильных эмоций у своих последователей, тем не менее, Джордж Буш на протяжении всей своей карьеры пользовался заслуженным уважением .

The New York Post




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.