Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Москвой

Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Москвой

6-08-2014, 18:56
Автор: Admin
Просмотров: 779
Комментариев: 1
Версия для печати
Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с МосквойВ преддверии будущего саммита НАТО, который планируется провести в Уэльсе в сентябре этого года, в своем письме, адресованном 28 странам-участницам альянса, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон написал, что НАТО необходимо обязательно пересмотреть отношения с Москвой в ответ на нее действия относительно сложившейся ситуации на Украине, а также на любые возникающие угрозы усилить способность альянса своевременно реагировать.

В своем послании премьер резко раскритиковал решение Кремля, касающееся присоединения Крыма, более того, он в очередной раз выразил свое неодобрение относительно поставок Россией оружия для сепаратистов. Ранее Москва подобные обвинения неоднократно опровергала.

В своем письме Д. Кэмерон призывает: «По прошествии полугода с начала возникновения российско-украинского кризиса, нам необходимо согласовать долгосрочные меры, касающиеся укрепления способности организации мгновенно реагировать на любую угрозу, а также союзников, опасающихся за свою безопасность обязательно успокоить и ликвидировать со стороны России любую агрессию».

Глава британского правительства предлагает конкретные меры для достижения поставленных задач: во-первых, согласовать обновленный график военных учений, во-вторых — существенно расширить силы реагирования НАТО, на данный момент они ограничены максимальной численностью в 25 000 человек. Более того, британский премьер Д. Кэмерон дал критичную оценку реакции России относительно крушения на Украине малайзийского авиалайнера. СМИ не сообщают какие именно конкретные претензии приводятся в послании, однако, ранее в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным он сказал, что на причастность России к случившейся трагедии указывают многие признаки. В ответ глава РФ попросил Д. Кэмерона до окончания расследования катастрофы воздержаться от поспешных выводов.

Стоит отметить, отношения Москвы и Лондона серьёзно ухудшились в связи с началом украинского кризиса. В июне на торжественной встрече в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, лидеры обеих стран обошлись без традиционного рукопожатия.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн lada7 7 сентября 2014 09:48
На Западе сейчас царит настоящая истерика. Они настолько за последних два десятилетия привыкли, что по одному их жесту что-то в мире должно меняться, что сейчас просто не понимают что происходит и как на это адекватно реагировать. Причем их бьют, их же оружием, практически копируя то, что они сами в свое время позволяли в Косово, а сейчас в Сирии.
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.