Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Депутаты предложили лишить Макаревича государственных наград

Депутаты предложили лишить Макаревича государственных наград

19-08-2014, 21:48
Автор: Admin
Просмотров: 849
Комментариев: 4
Версия для печати
Депутаты Государственной думы Российской Федерации, недовольные речами и поведением солиста группы «Машина Времени» Андрея Макаревича, предложили отобрать все полученные им до сегодняшнего дня государственные награды. Обвинённый в фашизме и антироссийской политике, музыкант угрожает депутатам судом, сообщает радиостанция «Это Москвы».

Депутаты предложили лишить Макаревича государственных наград


12 августа Андрей Макаревич посетил Донбасс и провёл концерт в Святогорске. За это музыкант был подвержен критике со стороны российской общественности и особенно со стороны политиков, поддерживающих Владимира Путина. По их словам, действия музыканта являются антироссийскими. Именно поэтому и было предложено отобрать у известного рок музыканта все гос. награды, включая «За заслуги перед Отечеством». Инициатором такого предложения был представитель «Единой России» Е. Фёдоров, который ранее подготовил и разработал поправки к законодательству, согласно этому, за антироссийскую политику можно лишать государственных наград.

Со слов этого депутата, певец и композитор А. Макаревич «уже не раз давал понять, чью сторону он поддерживает». «Он уже давно перешёл на другую сторону - на сторону врагов России», рассказал Фёдоров газете «Известия». Он также утверждает, что необходимо не просто лишить рок-музыканта всех наград, но и внести поправки, позволяющие так же поступить с любым другим «предателем Родины».

Сам музыкант сказал радиостанции «Эхо Москвы», что все разговоры депутатов — это преднамеренная и хорошо продуманная клевета, которая основана на откровенной лжи и искажённой информации. «Я считаю, что Фёдоров не мог не знать, что все его обвинения — это ложь. Суть в том, что «Известия», «Комсомольская правда», некоторые телепередачи сообщили, будто я посетил Украину для того, чтобы дать концерт В Славянске украинским бойцам. А это откровенная чушь. Я ездил не в Славянск, а в Святогорск, где находятся на опеке дети беженцев из Луганска и Донецка. Для них я и организовал концерт».

Певец напомнил, что его пригласил на Украину глава волонтёрской организации Тимофей Нагорный, а этот фонд помогает абсолютно всем, кто попал в беду. «Мне совершенно не к чему оправдываться».





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Офлайн Cардар 8 сентября 2014 09:05
Конечно же этот человек долгое время радовал нас своим творчеством. Но все же,нельзя публичному человеку так открыто демонстрировать свои антигосударственные позиции. Думаю забирать у него все награды не стоит, все таки он их заслужил. Можно просто ограничить его концерты например, или какие нибудь другие более мягкие санкции.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн missi 10 сентября 2014 08:49
Лично я тоже по жизни с уважением относилась к Макаревичу. Мне нравится его творчество, знаю многие песни. Но в такие трудные дни для нашей России он ведет себя явно неправильно. Чего же он раньше молчал, а теперь, когда ситуация итак напряжена до предела, стал таким агитатором против России. Хотя он это и отрицает, но действия же о чем – то говорят. Да лишить наград, чтобы неповадно было другим. Не надо так явно провоцировать политиков и обычных людей на какие – то действия.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн Юра Ветер 11 сентября 2014 08:41
Андрей Макаревич, очень талантливый человек и все его творчество говорит об этом и как порядочный человек, он не может стоять молча в стороне, в то время когда другие творят беспредел ища вокруг себя врагов. Макаревич хочет только одного, что бы вокруг был Мир и справедливость и за это, прихлебатели хотят лишить его, заслуженно заработанных, наград.
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн Инна Молчанова 11 сентября 2014 22:32
Считаю что это глупо отбирать у него награды. У каждого своя точка зрения и от того что они хотят лишить Макаревича всех наград ничего не поменяет. Макаревич - это не тот человек который будет молчать. Я всегда уважала творчество этого человека. Так что сколько людей, столько и мнений. Но я против того чтобы его лишили всех наград.
    Жалоба      4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.