Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Bloomberg утверждает: нельзя пускать Украину в НАТО

Bloomberg утверждает: нельзя пускать Украину в НАТО

3-10-2014, 16:05
Автор: Admin
Просмотров: 884
Комментариев: 0
Версия для печати
Редакция информационного агентства Bloomberg изложила свои доводы и рассуждения относительно вступления Украины в НАТО. В публикации отмечается, что нельзя допустить членство в альянсе почти обанкротившейся страны.

Bloomberg утверждает: нельзя пускать Украину в НАТО


В издании Bloomberg говорится: «Для начала бедствующему и раздробленному государству с почти 45-миллионным населением необходимо получить соответствующий план действий к подготовке вступления в организацию НАТО и затем четко выполнить условия, а это довольно длительный процесс. К примеру, Албания смогла вступить в НАТО только в 2009 году, хотя план подготовки был получен 10 лет назад. Представьте, если Украине чудом удастся стать полноправным членом НАТО — это только усугубит ее нынешнее положение, страна сильно дестабилизируется. Россия в последнее время сделала многое для объединения против себя украинцев, однако, Восточную Украину до сих пор тесно связывают с Россией крепкие культурно-исторические узы. Пока РФ видит в НАТО лишь угрозу и агрессора, большинство населения Украины окончательно потеряют желание становиться частью организации.»

Исходя из данного повествования, редакция информационного агентства Bloomberg сосредоточилась на единственном вопросе — почему вступление Украины в НАТО навредит стране? Политические аналитики добавляют, если вышеназванные наихудшие сценарии не воплотятся в реальности, для НАТО Украина все равно будет бременем. Ее членство только добавит напряженности в отношениях с РФ, что в ближайшем будущем приведет к очередному конфликту.

Период между подготовкой к членству и принятием Украины в НАТО станет крайне опасным для страны, ведь альянс не обязан ее защищать. Можно только представить какой будет реакция России на план подготовки Украины к членству. Стоит вспомнить как негативно РФ отреагировала на возможное соглашение об ассоциации с ЕС. Для отношений России и США и Украины и России будет намного лучше, если украинская сторона останется нейтральной - неблоковой страной.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.