Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Лидер протестов в Гонконге Джошуа Вонг: 17-летний подросток, объединивший сотни тысяч людей

Лидер протестов в Гонконге Джошуа Вонг: 17-летний подросток, объединивший сотни тысяч людей

7-10-2014, 16:35
Автор: Admin
Просмотров: 1 118
Комментариев: 0
Версия для печати
Вчера, после 40-часового задержания, стражи порядка отпустили основателя студенческого движения за демократию. Джошуа Вонг — не совсем обычный революционный лидер. Тощий подросток 17 лет, в очках, со стрижкой боб, выглядит как обычный студент. Стоит отметить, что и право голосовать он получит только через год. Однако, Гонконг и Пекин совершили бы большую ошибку, не обратив на него внимания в силу возраста, пишет BBC.

Лидер протестов в Гонконге Джошуа Вонг: 17-летний подросток, объединивший сотни тысяч людей


Джошуа хорошо знает, что такое протест — в 2011 году он создал оппозиционную группу «Scholarism». В 2012 году он сплотил более 100 тысяч человек против введения уроков патриотического воспитания в школах. Именно тогда мальчик попал в поле зрения властей. Сегодня этот подросток собрал ещё большее количество людей для ещё более фундаментально цели — демократии.

Юноша стал настоящей головной болью для Пекина. Однако, в Гонконге он является чуть ли не политической суперзвездой. Свою «карьеру» он начал в возрасте 13 лет, когда правительство планировало построить высокоскоростные железнодорожные пути между Гонконгом и материковым Китаем. Два года спустя он основал «Scholarism» и с этого момента был постоянно в центре внимания. В 2014 году он был уже настолько известен, что его пригласили на пресс-конференцию, где он сообщил о результатах экзаменов при поступлении в университет. Сам же Джошуа признался, что такое мероприятие заставило его чувствовать себя очень неловко.

Хотя ему и было всего 8 месяцев, когда Великобритания отдала Гонконг Китаю, Д. Вонг со всей своей страстью выступает против существующей политики, которую в его доме постепенно пытается внедрить Пекин. В конце сентября 2014 года Вонг руководил протестами, во время которых были оккупированы подходы к зданию правительства. Недавно Юноша был задержан вместе с 60 другими активистами. Через 40 часов его отпустили, тем не менее он всё ещё является объектом наблюдения.

Джошуа Вонг несмотря на свой возраст и худощавое телосложение стал неким олицетворением веры жителей Гонконга в свободное будущее. Когда ему задали вопрос непосредственно после освобождения о дальнейших его действиях, он ответил: «Мне нужно сходить домой, принять душ и я снова вернусь на баррикады и буду бороться вместе со своими единомышленниками».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.