Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Интерпол отказался включать бывших украинских лидеров в списки разыскиваемых преступников

Интерпол отказался включать бывших украинских лидеров в списки разыскиваемых преступников

13-01-2015, 21:35
Автор: Admin
Просмотров: 532
Комментариев: 2
Версия для печати
В. Януковичу предъявлено обвинение в гибели людей во время событий на Майдане, в крупных хищениях и отмывании денег. После переворота в феврале прошлого года бывший украинский президент и его семья нашли убежище в Российской Федерации. Впоследствии он заявил, что ему пришлось это сделать из опасения за жизнь свою и своих близких. Как известно в отношении его было возбуждено сразу несколько дел. Точных данных о прибывании экс руководителя страны нет.

Интерпол отказался включать бывших украинских лидеров в списки разыскиваемых преступников




Глава украинского МВД заявил, что спецкомиссией Интерпола, после обращения властей Украины в марте прошлого года, было принято решение об объявлении экс главы государства В. Януковича, его сына нескольких бывших руководителей республики в розыск. В самом конце 2014 года фракцией «Блок Петра Порошенко» было внесено на рассмотрение Верховной Радой предложение обратится как можно быстрей к Интерполу для объявления в международный розыск экс-президента и других бывших государственных чиновников.

В то же время генпрокурором РФ Ю. Чайкой было заявлено, что каких-либо запросов со стороны украинских коллег о выдаче его ведомство пока ещё не получало. В противном случае этот вопрос будет рассматриваться строго в соответствии с имеющимися на сегодняшний день международными договорами, а также законодательством России.

Источник из правоохранительных органов России отметил, что Украина практически не имеет шансов на то, что Януковичи, отец и сын, а также другие бывшие сторонники экс- президента окажутся в распоряжении Киева. Между тем те, кто рассчитывал инициировать этот процесс не получили необходимого ордера - Интерпол отказался включать бывших украинских лидеров в списки разыскиваемых преступников.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Офлайн tet, 24 января 2015 23:35
Ну как же отказался? На официальном сайте интерпола Янукович обозначен как разыскиваемый!!! http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-13031
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Admin 25 января 2015 11:04
"19 января 2015 года по ходатайству Генпрокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Избрание указанной меры пресечения предоставляет возможность следователям Генеральной прокуратуры требовать экстрадиции Виктора Януковича с территории Российской Федерации"

Источние:РИА Новости

«В соответствии с конвенцией об экстрадиции не подлежат выдаче другим странам лица, в деле которых есть политическая мотивация. В таких ситуациях, даже если уголовные обвинения имеют под собой почву, человек фактически преследуется как политический противник. В случае с Януковичем политические претензии лежат на поверхности. На деле ни Россия, ни другая европейская страна его бы не выдала, — уверен Генри Резник, заслуженный юрист РФ. — Интерпол часто даже не объявляет таких людей в розыск, сразу отказывает. И экстрадиция может произойти только на основе двусторонних межгосударственных договоров».

Источник: «Аргументы и Факты»

Интерпол
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.