Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Смертельные демонстрации против карикатур на Мухаммеда

Смертельные демонстрации против карикатур на Мухаммеда

20-01-2015, 18:30
Автор: Admin
Просмотров: 503
Комментариев: 0
Версия для печати
Все острее становятся отношения между мусульманами и христианами в связи с недавними карикатурами на пророка Мухаммеда. Французы придерживаются своих позиций, но это не способствует успокоению мусульман. В течение пяти дней проходят акции протеста и бунты, которые возникли после выхода журнала Charlie Hebdo 14 января с Мухаммедом на обложке. Самой мирной акцией протеста стала демонстрация в Грозном, которая завершилась запуском воздушных шаров в воздух без каких либо жертв, в отличии от других акций, которые привели к массовым гибелям и погромам.

Смертельные демонстрации против карикатур на Мухаммеда




Пакистанцы скандируют против журнала и требуют запретить его выпуск и сжигают французскую символику. Настоящие зверствования происходят в Нигерии, где и произошел ряд поджогов и убийств. Там же произошли нападения на полицейские участки, в следствие чего было ранено более сотни людей и 10 человек погибли. Манифесты также прошли в Алжире, Мали, Мавритании и Сенегале. Не смотря на это, скандальный журнал готовится выпускать следующий номер.

Как отмечает Омар Арфуш, Евросоюз проводит движение против мусульман, главным инструментом которого на сегодняшний день является журнал Charlie Hebdo. Сегодня можно наблюдать ни что иное, как "холодную войну" между приверженцами различных религий.

По заявлению нового редактора журнала, в изданиях бывали и карикатуры на Бога. Но по факту, это заканчивалось увольнением. Автора карикатуры на сына Саркози, старого карикатуриста Синэ, который принял иудаизм, уволили в 2008 году по причине антисемитизма.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.