Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Британцы обнаружили на борту российского самолёта ядерное оружие

Британцы обнаружили на борту российского самолёта ядерное оружие

4-02-2015, 17:07
Автор: Admin
Просмотров: 548
Комментариев: 0
Версия для печати
На минувшей неделе британскими военными были засечены в небе над Ла-Маншем два российских бомбардировщика Ту-95. На перехват бомбардировщикам были высланы реактивные самолеты Typhoon, хотя воздушное пространство российскими самолётами нарушено не было. В британском таблоиде The Daily Express появилось сообщение об обнаружении на борту одного из самолетов ядерное оружие.

Британцы обнаружили на борту российского самолёта ядерное оружие




Бомбардировщики Российской Федерации действительно совершали несколькочасовой полет, маршрут которого лежал над нейтральными водами северной Атлантики. На определенных отрезках маршрута их сопровождали военные самолеты Нормегии, Франции и Великобритании. После инцидента в МИД Великобритании был приглашён российский посол. По заявлению Александра Яковенко, перелет российских самолетов над проливом Ла-Манш полностью соответствовал международным нормам.

Данные о выявленном ядерном оружии – авиационной ракете, предназначенной для уничтожения подводной лодки – изначально были перехвачены норвежскими диспетчерами и переданы премьер-министру и министру обороны Великобритании.

Данное происшествие эксперты оценили, как напоминание России членам НАТО о том, что она - мощное ядерное государство, и такие полеты демонстрируют ее восприятие альянса как потенциального противника.

В Министерстве Обороны РФ опровергли предоставленную британцами информацию, утверждая, что все самолеты РФ летают без оружия. Сообщение в The Daily Express трактуется как откровенная очередная провокация.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.