Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Министр обороны США обвиняет Россию в нарушение договора

Министр обороны США обвиняет Россию в нарушение договора

25-02-2015, 16:44
Автор: Admin
Просмотров: 474
Комментариев: 0
Версия для печати
Эштон Картер, новоявленный министр обороны США, которого утвердили всего неделю назад сделал заявление, что Россия провела испытания прототипа крылатой ракеты. Вашингтон полагает, что это можно трактовать как прямое нарушение договора по дальнейшему ограничению стратегии активных наступлений.

Министр обороны США обвиняет Россию в нарушение договора




Картер прямо заявил изданию Politico, что если Россия не будет четко соблюдать условия соглашения, США вынуждены будут предпринять определенный комплекс действий, по уменьшению уровня безопасности Российской Федерации.

Иными словами, министр обороны полагает, что ответные меры должны включать увеличение мощи США, вооруженных сил и союзнических сил. Также необходимыми мерами является оснащение как оборонными средствами, так и средствами для ведения наступательных операций. Картер также отметил, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, представляет собой угрозу уже устоявшейся мировой стабильности.

С другой стороны, член Федерации американских ученых, Ханс Кристенсен, отмечает, что Россия, проводя испытания, не нарушает договор до тех пор, пока новая ракета не поступит в полномасштабное производство и не принимается на вооружение.

Российская же сторона, в свою очередь, считает, что нарушителями являются именно Соединенные Штаты Америки, которые планируют установить систему противотанковой обороны Aegis Ashore в Румынии. Более того, в придачу к уже существующим ракетам AGM-158B JASSM-ER, Америка планирует провести их широкоформатную модернизацию.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.