Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Для помощи в борьбе против ИГ Австралия отправит 300 военных в Ирак

Для помощи в борьбе против ИГ Австралия отправит 300 военных в Ирак

5-03-2015, 16:50
Автор: Admin
Просмотров: 497
Комментариев: 0
Версия для печати
Австралия имеет намерение отправить 300 военнослужащих с целью проведения тренировок войск Ирака в борьбе с группировкой под названием «Исламское государство» (ИГ). Тони Эббот, занимающий должность премьер-министра Австралии, отметил, что данное действие страны является ответом на просьбу США посодействовать международной коалиции.

Для помощи в борьбе против ИГ Австралия отправит 300 военных в Ирак




Отряды австралийских военных остановятся в городе Таджи, который расположен в северо-западном направлении от Багдада. Там уже работают 140 военнослужащих, прибывших из Новой Зеландии.

В 2014 году Австралией были отправлены в Ирак 600 военнослужащих, из них 400 являются специалистами из военной авиации, а 200 военнослужащих, относятся к войскам особого назначения.

Эббот по данному поводу отметил, что премьер-министром Ирака решение правительства Австралии поддерживается, к тому же оно соответствует просьбе США о вкладе военных сил страны в международную коалицию.

Обширная экспансия ИГ, которое захватило существенные площади на территории Сирии и Ирака, превратилась в одну из основных мировых проблем. В группировке, согласно с данным ЦРУ, наличествует почти 30 тысяч боевиков. ИГ на захваченных территориях провозглашен халифат, группировка и дальше стремится к расширению своих приобретений.

Ранее Бараком Обамой была высказана просьба к Конгрессу об одобрении использования против группировки «Исламское государство» войск. Также сообщалось, что США намерены бросить против ИГ сухопутные войска. На текущее время США ведется борьба против боевиков с применением воздушных атак и предоставляется иракским войскам помощь в проведении разведки. На протяжении 2014 года боевиками ИГ были захвачены города Сирии и Ирака. Правительственные войска, сирийские и иракские курды и международная коалиция совместными силами борются с ними.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.