Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Россией и Кубой осуществляется подготовка крупных энергетических и авиационных проектов

Россией и Кубой осуществляется подготовка крупных энергетических и авиационных проектов

25-03-2015, 12:03
Автор: Admin
Просмотров: 448
Комментариев: 0
Версия для печати
Сергеем Лавровым, занимающим должность Министра иностранных дел РФ, заявлено о подготовке Россией и Кубой сразу нескольких крупных проектов в энергетической сфере и гражданской авиации.

Россией и Кубой осуществляется подготовка крупных энергетических и авиационных  проектов




Лавров отметил, что принимая во внимание поручения, данные главами государств, имеются все основания предполагать, что ведомствами стран будут подготовлены серьёзные, крупные и перспективные проекты.

Он уточнил, что обоими государствами планируется плотное сотрудничество в транспортной, энергетической, биотехнологической, фармацевтической, здравоохранительной сферах и сферах гражданской инфраструктуры и авиации.

Кроме того, Сергеем Лавровым во время беседы с Бруно Родригесом, его кубинским коллегой, было особое внимание обращено на то, что Россией делаются попытки прекращения незаконной торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США. Глава МИД России рассказал, что Москвой уже не один раз подтверждалась ее принципиальная позиция, касающаяся достижения Кубой и США нормальных отношений.

Следует отметить, что дипломатические отношения между РФ и Кубой наблюдаются уже более 100 лет. Они начались в 1902 году, когда в период холодной войны Куба превратилась в главного союзника СССР на западном полушарии, в этот же период СССР предоставлял острову помощь в самых разных направлениях. Когда Советский Союз распался, Куба перестала получать помощь, что привело остров к гуманитарной катастрофе.

В прошлом году США было заявлено о намерении «размораживания» отношений с Кубой. Президентом США и Раулем Кастро, являющимся председателем Совета министров Кубы и Госсовета, 17 декабря 2014 года было объявлено об их обоюдном решении – восстановить дипломатические отношения. Первый раунд переговоров между странами прошел 22 января в Гаване.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.