Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » США направлены военные корабли к берегам Йемена

США направлены военные корабли к берегам Йемена

22-04-2015, 14:56
Автор: Admin
Просмотров: 441
Комментариев: 0
Версия для печати
Руководством Пентагона США направлены к берегам Йемена ракетный крейсер Normandy и авианосец Theodore Roosevelt. Американские суда направлены из Персидского залива. Об этом стало известно от полковника Стива Уоррена, являющегося официальным представителем Пентагона.

США направлены военные корабли к берегам Йемена




При этом им была опровергнута информация о том, что руководство ВМС США планирует осуществить перехват возле берегов Йемена иранских судов, которые загружены оружием для хуситов. Данные о том, что США увеличивает в этом районе количество кораблей, именно для реализации этих целей были оглашены Информагенством Associated Press, которое ссылалось на собственные источники в ВМС. Представители агентства рассказали, что авианосец Theodore Roosevelt направлен в Аденский залив, где присоединится к группе других американских кораблей, готовящихся к перехвату иранских судов, везущих оружие повстанцам, ведущим в Йемене военные действия.

Сегодня в этом районе сосредоточено 7 кораблей, принадлежащих ВМС США, среди них есть эсминцы и ракетные крейсеры. Кроме того на них имеются десантные команды, которые могут высадиться на борт любого иностранного судна.

Следует отметить, что на прошлой неделе Советом Безопасности ООН была утверждена резолюция, предусматривающая расширение санкций в Йемене, касающихся шиитских мятежников и запрета поставок им военного снаряжения и оружия. Но в США придерживаются мнения, что Иран и дальше продолжает осуществлять поставки хуситам вооружения. Джош Эрнест, являющимся пресс-секретарем Белого дома, рассказал, что очень обеспокоен по данному поводу.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.