Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Москва составила список европейцев, которых не желает видеть на территории РФ

Москва составила список европейцев, которых не желает видеть на территории РФ

27-05-2015, 10:39
Автор: Admin
Просмотров: 457
Комментариев: 0
Версия для печати
В ответ на действия стран Запада российскими посольствами также составлены списки европейских политиков, которым запрещается въезд на территорию страны.

Москва составила список европейцев, которых не желает видеть на территории РФ




Представители дипломатических ведомств сообщают, что посольствами РФ в государствах, которыми были введены рестриктивные меры касательно России, еще зимой в соответствии с поручением МИД были составлены собственные списки граждан, занимающихся антироссийской политикой, которые направлены на ухудшение отношений между ЕС и Москвой, либо подозревающихся в ведении коррупционной или другого вида преступной деятельности. К тому же к каждой фамилии, которая включена в список «нежелательных для РФ гостей» имеется четкое обоснование.

Теперь с целью избегания на границе неприятных неожиданностей, планируя поездку в Россию, в консульстве или посольстве следует уточнять, имеется ли имя в списке.

Тема создания ответного «стоп-листа» появилась после неприятной ситуации, в которую попал германский депутат Карле-Георге Вельман, который после прилета в столицу РФ не смог пройти через паспортный контроль. К тому же ему даже не указали причину, а только сообщили, что он не имеет права въезда в страну до ноября 2019 года. Данный инцидент возмутил немецкое правительство, в результате оно выразило протест.

Вельман в интервью германским СМИ рассказал, что запрет на въезд не касается конкретно его персоны. Он связан с тем, что Вельман занимает должность во фракции Христианско-демократического союза правительства ФРГ. Депутат обратил внимание на то, что из-за этого инцидента были серьезно осложнены германско-российские отношения.

Кремль возникшую ситуацию никак не прокомментировал.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.