Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ливия с воздуха будет атаковать европейские корабли

Ливия с воздуха будет атаковать европейские корабли

24-06-2015, 09:12
Автор: Admin
Просмотров: 496
Комментариев: 0
Версия для печати
Сакр аль-Джаруши, являющийся командующим ВВС правительства Ливии, которое не признано на международном уровне, пригрозил европейским государствам тем, что будет осуществлять атаки с воздуха их судов, в случае если ими без разрешения будет пресечена граница ливийских территориальных вод.

Ливия с воздуха будет атаковать европейские корабли




Такое предупреждение было озвучено после достижения 22 июня министрами иностранных дел ЕС договоренности о начале проведения операции, которая нацелена на устранение и предупреждение контрабандного перевоза через Средиземное море беженцев.

Намерения ЕС обеспокоили самопровозглашенное ливийское правительство. В МВД прозвучали упреки в сторону Брюсселя в том, что не была принята во внимание сложная ситуация, которая наблюдается в Ливии и в том, что ливийским властям даже не предлагалось сотрудничество, касающееся возвращения мигрантов. Сакром аль-Джаруши еще в мае было заявлено о том, что в планах Ливии – давать отпор ЕС, в случае вторжения кораблей, принадлежащих странам Европы.

На этапе операции, которая сейчас реализуется, ЕС ограничится сбором информации о нелегальных перевозчиках, которые работают в Средиземном море и используют для этих целей подводные лодки, корабли, беспилотники, и вертолеты. Для осуществления действий в территориальных ливийских водах, Брюсселю необходимо получить резолюцию Совбеза ООН, а у ливийских властей добиться одобрения.

Следует отметить, что в течение последнего года возросло количество мигрантов из Африканских стран и стран Ближнего Востока, которые погибли, когда делали попытку попасть в страны Европы путем незаконного пересечения Средиземного моря. За 6 месяцев 2015 года там погибло около 2 тыс. нелегалов, для сравнения – в течение 2014 года погибли 425 нелегалов.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.