Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Председатель комитета по конституционному законодательству о лишении гражданства России воюющих на стороне ИГ

Председатель комитета по конституционному законодательству о лишении гражданства России воюющих на стороне ИГ

9-09-2015, 18:26
Автор: Admin
Просмотров: 316
Комментариев: 0
Версия для печати
Председателем комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом было заявлено, что лишение гражданства России тех граждан, которые совершили преступления, а также воюют за ИГ, противоречит законам конституции. Эти предложения Совфед поддерживать не будет. Об этом он сообщил РИА Новости.

Председатель комитета по конституционному законодательству о лишении гражданства России воюющих на стороне ИГ


Юнусом - Бек Евкуровым, главой Ингушетии, была высказана поддержка идеи, чтобы лишать гражданства тех, кто воюет на стороне ИГ. Он заявил, что в Ингушетии ждут принятия закона Госдумой в надежде, что такой закон примут и что его надо было уже принять давно. Лишить гражданства надо не только тех, кто воюет в ИГ, но и кто проходит обучение терроризму в международных организациях. Он сказал, что на Кавказе не найдены вербовщики ИГ, в основном, они вербуют людей через интернет.

Еще раньше такое заявление о лишении гражданства уезжающих пополнять ряды террористов, было сделано главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Он заявил, что государство не сможет к тем, которые возвратятся, приставить по десятку полицейских.
Клишас же заверил, что Россия имеет достаточно различных механизмов права, с помощью которых возможно предотвратить вербовку молодежи в экстремистские и террористические организации иным способом, сделать это согласно конституции и законов РФ.

До июня 2014 года «Исламское государство», являющееся исламистской террористической организацией, называлось «Исламское государство Ирака и Леванта», что в сокращении – ИГИЛ. После террористами было объявлено об «исламском халифате» на захваченных землях и названии «Исламское государство».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.