Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Берлине состоялись переговоры между министрами иностранных дел стран «нормандской четверки»

В Берлине состоялись переговоры между министрами иностранных дел стран «нормандской четверки»

16-09-2015, 17:50
Автор: Admin
Просмотров: 269
Комментариев: 0
Версия для печати
В столице Германии прошли переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины. Переговоры длились почти три часа. Из заявления Сергея Лаврова, главы МИД РФ, все министры довольны тем, что соблюдается перемирие на Донбассе и отведено на 90% легкое вооружение. Франком-Вальтером Штайнмайером отмечено, что стало меньше разногласий, чем было на прошлых переговорах.

В Берлине состоялись переговоры между министрами иностранных дел стран «нормандской четверки»


До переговоров 2 октября, что пройдут в Париже, разногласия по местным выборам на Украине между лидерами «нормандской четверки», должны быть преодолены, – отметил Лавров.

Из слов Павла Климкина, Киев не будет проводить переговоры с представляющими ДНР и ЛНР, так как выборы, в результате которых они появились, были «фейковыми».

В ЛНР готовы к обсуждению любых вопросов с Киевом, если он будет согласен вести такой диалог. Владимир Дейнего, полпред ЛНР, подчеркнул, что необходимо выполнить ряд условий: амнистировать тех, кто участвует в событиях на Донбассе, снять экономическую блокаду, прекратить военные действия и отвести вооружение.

Лавров рассказал, что заслушали руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ. Руководитель сообщил о том, что на 90 % согласовали проект по отводу вооружений, калибр которых менее 100 мм, и добавил, что детали остались, в них, как всегда, «дьявол».

Штайнмайер выразил надежду, что эта встреча окажет влияние на снятие напряженности и повлияет на встречу «четверки» 2 октября. 12 сентября Владимир Путин акцентировал, что минские соглашения – это единственная база для урегулирования конфликта, он не исключил, что сроки выполнения соглашений могут быть перенесены.

Сергеем Лавровым отмечено, что сроки не так важны, как само «существо договоренности». Главное сохранить сам пакет, что закреплен в документах от 12 февраля, который одобрен СБООН.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.