Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Путин на Генассамблее предложил системный подход к решению важнейших проблем

Путин на Генассамблее предложил системный подход к решению важнейших проблем

28-09-2015, 22:18
Автор: Admin
Просмотров: 298
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН предложил системный подход к решению важнейших мировых проблем и тем самым ответил на многословную речь американского лидера Барака Обамы. Об этом заявил ТАСС заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя выступление главы государства в Нью- Йорке.

Путин на Генассамблее предложил системный подход к решению важнейших проблем


"Трибуна ООН позволила нашему руководителю системно изложить наш взгляд на мировые события", - отметил он. Сенатор считает, что выступление Путина послужило своеобразным ответом на прозвучавшую несколько ранее речь Барака Обамы, который говорил о том, что "демократия позволяет разрушать режимы". "А Путин объяснил, что все общества развиваются по-разному, что невозможно всех подогнать под одну гребенку, что нельзя возводить в абсолют свои представления о реальности", - подчеркнул Климов.

Парламентарий также считает, что предложенная Путиным модель создания широкой антитеррористической коалиции - это единственный возможный путь борьбы с экстремизмом на Ближнем Востоке. Он отметил, что, по мнению американской стороны, "такая коалиция уже существует и якобы успешно работает" в Ираке и Сирии, однако "Обама предлагает делать это без спроса, без разрешения государств, в которых осуществляется террористический вандализм". "Предложение Путина отличается от того, что предлагает Обама, Путин предлагает это сделать на основе Устава ООН и с учетом суверенности государств, которые находятся в очаге конфликта /Сирия, Ирак, Ливия/", - подчеркнул сенатор. Он уверен, что "предложения российской стороны адекватны духу ООН", что является "единственно возможной основой борьбы с этим страшным злом - псевдоисламским государством".

Говоря о перспективах предложений российского лидера быть услышанными и воспринятыми мировым сообществом, Климов отметил, что убедить получится не всех. "Политика - дело достаточно циничное, и поэтому люди типа Обамы, которые были при своем мнении, при своем мнении и останутся", - считает зампред международного комитета Совфеда.

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил на 70-й сессией Генассамблеи ООН. В своей речи он назвал нелегитимными любые действия стран в обход Устава ООН и призвал создать широкую антитеррористическую коалицию, основываясь на международным праве и уставе всемирной организации. Путин также выступил за формирование пространства неделимой безопасности и против блокового мышления.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.