Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Кремль считает преждевременным предсказывать исход дела Савченко и ее возможную выдачу Киеву

Кремль считает преждевременным предсказывать исход дела Савченко и ее возможную выдачу Киеву

1-10-2015, 13:35
Автор: Admin
Просмотров: 202
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Кремль считает преждевременным предсказывать исход судебного процесса по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко и ее возможную выдачу Киеву. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль считает преждевременным предсказывать исход дела Савченко и ее возможную выдачу Киеву


"Как будет развиваться этот судебный процесс, мы пока не может предсказывать, тем более, мы не можем вмешиваться в этот судебный процесс", - сказал представитель Кремля.

По его словам, во время визита российского лидера Владимира Путина в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН и его встречи с президентом США Бараком Обамой ситуация вокруг дела Савченко не обсуждалась.

В целом рассуждения о возможной выдаче украинской летчицы Песков назвал теоретическими. "Не думаю, что это была инициатива. По всей видимости, были какие-то вопросы, были даны ответы. По всей видимости, были вопросы, возможно ли это юридически, и они допустили такую юридическую возможность", - сказал пресс-секретарь главы государства, комментируя разъяснения Минюста России об условиях для возможной экстрадиции Савченко.

Ранее сегодня Министерство юстиции России разъяснило возможный порядок выдачи Украине бывшей военнослужащей Надежды Савченко. Согласно заявлению ведомства, "вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года".

В соответствии со статьей 2 Конвенции обращение о передаче осужденного лица вправе заявить в Минюст РФ либо в компетентный орган иностранного государства /Минюст Украины/. Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного /статья 3 Конвенции/, подчеркнули в российском ведомстве.

Кроме того, там напомнили, что, согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса РФ, "в передаче лица может быть отказано в случае, если ни одно из деяний, за которое лицо осуждено, не признается преступлением по законодательству государства, гражданином которого является осужденный; в случае непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда Российской Федерации либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания, а также в других установленных случаях".

"При поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции и УПК РФ", - подчеркнули в Минюсте России.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.